※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

市役所の人ってどうして非常識なんですか? .私はアパートの1階に住んで…

市役所の人ってどうして非常識なんですか?
.
私はアパートの1階に住んでいて、玄関の呼び鈴が壊れていてなりません。
.
呼び鈴がまだ直っていないのは私が悪いのは分かりますが・・・。
.
市役所の人が、事前連絡なしで急に家に訪問されて、玄関ドアをノックして、私がそのノックに聞こえなくて応答しなかったからと、わざわざ裏にまわって、私が中にいるかどうかを窓からのぞきこむ。
確認して私がいたら、窓ガラスをノックしてくるの何なんでしょうか?
なんで、電話じゃないんでしょうか?
過去、何回も何回もされています。
.
もしも、市役所の人が男性で、私が着替え中とかだったら、、、
.
ちなみに、旦那は夜勤のため、昼間は2人で部屋にいることが多いです。

コメント

ショコラ

市役所の方がアポ無しで訪問するって今まで生きてきて、一度もないです。。。

どのような状況で訪問されたのでしょうか…?

えくぼ

役所の人は何度も何度もそこまでして何を伝えに来ているんですか?

とん

お互いのためにも早く呼び鈴を直しましょう💦
市役所の人が何回も訪問されてる理由次第だとは思いますが(とっても急用だったり?)、
裏まで回ってくるの怖すぎです。

はじめてのママリ🔰

なんのために来ているんですか??

ままり

住民の方が高齢者などで、呼び鈴が聞こえていない場合や、倒れていないか生存確認をする為に窓から呼びかける事があります

ままり

失礼ですが普通は市役所の人が家に来る事ってないんですよね。
文章の情報が少ないので分かりませんがもしかして問題あるのは投稿者さんなのではないですか?💦