惚気ではありません、真剣に悩んでいます。30歳にもなって、子供2人い…
惚気ではありません、真剣に悩んでいます。
30歳にもなって、子供2人いて本当に恥ずかしいのですが
旦那のことが好きで好きで情緒不安定です。
簡単にいうとこれでおしまいなのですが、こんなこと
誰にも相談できず自分でも旦那を嫌いになることでしか
解決できない気がしています。
身内やきょうだいに軽く話しても
そんな気持ちでいられるのは羨ましい、良いことだ
と言われておしまいです。それはそうなんですが
そういうことが聞きたいわけでもなく、自分でも
どうしたいのかよくわかりません.....
こういう話をリアルで相談するにはどこがいいのでしょうか、市の保健師さん?とも思ったんですが恥ずかしくて
どこにも言えません、、
- ななか(生後3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
情緒不安定との事ですが、ご主人から愛されているという実感はあるのでしょうか。

はじめてのママリ🔰
旦那さんのことを好き過ぎること自体より、依存性が悪い方向に働いていることが問題なのかな〜って感じました😮
悪い方に依存していくと、相手に求めるものが増えたり逆に不安になって言いたいことが言えなかったり、ありのままの自分を許して欲しいと思ったりと情緒不安定になっていくのかなと🤔
旦那さん以外に信頼できる(気軽に誘えたりなんでも話せる)コミュニティを複数作れるといいのかもしれません!
-
ななか
その通りだと思います。かなり依存してしまっています、
回答いただきありがとうございます。🙇♂️- 5時間前

ママリ
それが一方通行でなければそれでいいと思います。
ななか
それは十分にあります。何と説明すればいいかわからないのですが、こうしてほしい、っていうのが多分自分の中であって....でもどこか満たされなくて寂しいみたいな感じです、
はじめてのママリ🔰
ご自身の幼少期に何かヒントがあると思います。満たされたくても満たされなかった過去が今になって蓋開いたのだと。
人は変えることができないので、カウンセリングをおすすめします。心理カウンセラーで、心の解放されてください。
ななか
ああー、、言われてみればそうかもしれません.. ありがとうございます。カウンセリング受けてみます、!