※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期で色々だるい、1人目の時は自分のペースで休めたからまだよかっ…

妊娠後期で色々だるい、
1人目の時は自分のペースで休めたからまだよかったけど
今回は長女がいるから休めなくてなお辛い

と夫に嘆きましたが

でも今回の妊娠は長女が癒しになるよね😊
と…

話聞いてた?あほなのか?

コメント

はじめてのママリ

上の子いながらの妊娠生活ほんっっっときついですよね…おつかれさまです💦

このきつさは男性には絶対分かりませんよね。
私も2人目妊娠後期の時つらすぎて毎日半泣きだったんですが旦那には全く理解して貰えませんでした…

• ママリ

ママリ

共感ありがとうございます😭
    うちの夫、1人目の妊娠の時も後期のしんどさを全く理解してくれないタイプでそれが一番ストレスだったことを思い出してイライラ助長されてます😮‍💨
    夫自身も仕事のせいで不規則な生活、常に寝不足、いろんな体調不良があるので 俺も〜的なノリでしか受け取ってくれなくて🙄

そもそも2歳児育児の辛さも理解してないんで癒されるからおっけーっしょ!みたいな感覚なのがほんとに殺意です🙂‍↕️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります〜
休めないですよね..

• ママリ

ママリ

休めないですよね😂😂
    1人目は日中夫がいない間ひたすら寝ていられたけど、今回は夜中の寝不足を日中に解消できないのがほんとにしんどいです😂
    あと2ヶ月くらいで身体の辛さからは解放されるけど今度は夜中のお世話が待ってるのかと思うと憂鬱です💔

• 1時間前
amo3

旦那さんの返し謎過ぎますね😇

いやほんと、上の子いるときっついですよね🥲
妊婦はそもそも体調も整わないし、上の子いると日常生活の何もかもが自分の思い通りにいかないですもんね…

お互いお疲れ様です😭

• ママリ

ママリ

いつも、そうじゃねぇんだよっていう返しばっかりで余計にむかつくので、なるべく相談や嘆きは話さないように気をつけてるんですが…ついうっかり愚痴ってしまい後悔してます😇😇

そもそも2歳児育児自体も疲れがたまるのに妊娠も相まってほんとにぐったりの日々です…産後のことを考えると気が重い😭

お互い頑張りましょう🥺

• 1時間前
N

毎日お疲れ様です😭
私も口には出してないけど、息子のイヤイヤにイライラする事が増えて多分態度に出ちゃってます💭
それで旦那が「何か欲しいものある?」って急に言ってきて、何の話?ってなりました😂
私を気遣っての言葉なんでしょうけど、物じゃないんだよな〜と思いました🫠

• ママリ

ママリ

イヤイヤほんとにイライラしますよね😭
    欲しいもの?休息だよ!!って感じですよね(笑)
    私も夫から休みのたびに「何か今日したいことある?行きたいところある?」と気遣って聞いてくれますが、何もしたくないどこも行きたくないただ家で1人になりたい!!と心の中で返事してます…

• 1時間前