※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日お互いの家を行き来してるお友達Aを呼びました近所のBも誘われて、…

今日お互いの家を行き来してるお友達Aを呼びました
近所のBも誘われて、その場で聞いてたAが息子君家に行くから遊べるじゃん!と
BはCを呼びました

最近ここには出てない子が庭や公園で遊ぶので、その子達ともAは家が遠くて普段遊べないから外だったら遊べるからAと相談して決めたら?と提案しました
その時にその子達の親の連絡先を知らないから家の中にはAしか入れられないから、家の中に入ったり、出たりは出来ない事もつたえました
Aはずっと外は飽きるから誘わないとなったみたいです

それで、今日学校で上のやり取りでかってにB、Cが追加されました
B、Cが先にきて外で遊んでいて、Aがきて荷物おくのに玄関開けたら、私がダメと言ってるのにB、Cは入ってくるし、Aも自分地の様に入って遊ぼう!と
息子にどうなってるの?と玄関で話してたら別の子達がたまたま来たので、みんなで外で遊んでおいで〜といったんは外に出しました
私がカギを閉め忘れたのも悪いのですが、B、Cが勝手に入ってきて、勝手にスイッチをやろうとしました
それは止めて外に出てもらいました
A、B、C単独だといい子だけど、集まるとダメなんだとわかりました

息子には改めて家であそぶ時の約束事をしようと思います

うちには犬猫が居るので、知らずに入ってきてアレルギーでたらどうするの?酷いと救急車だよ?しかも親の連絡先は知らないとどうやってしらせればいいの?
物も壊されても許してあげられるの?
だから親の連絡先を知らない子は家に入れられない事は説明をしました

お友達の家に行く時もママと相手のお母さんの許可がなければ、いくら本人達がいいと言っても入ってはダメ
おもちゃも遊んでいいか確認
勝手に開けるなんてダメ
お片付けもキチンとする
その他細かい事も約束させました

他にも何かありますか?

コメント

ママリ

よくありますね😅
食べ物も要注意です💦
勝手に冷蔵庫あける子もいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日初めてAに勝手に冷蔵庫開けられましたー

食べ物は外であそぶ時も確認してからあげてと教えてます
    ここできっちり教えとかないと、どんどん親のわからない所でやらかすなーとあらためて思いました

• 1時間前