コメント

はじめてのママリ🔰
ohssで1週間入院した事があります💦
採卵した日の夕方に息ができなくなってトイレで意識を失って救急搬送されたのですが、その時点で腹水が8kg溜まってました💦
腹水が溜まると気管が圧迫されるので息ができなくなります😥
加えて腹水で食道、胃などが潰されているので水分が飲み込めない、食べられないって感じでした。
あとはとにかく全身がパンパンに浮腫んで背骨とか肋骨とか見えないくらいになります、、浮腫で寝返りすらできないくらい全身が激痛でした。
妊娠、出産を経験した中でもあれを超える苦しさは無かったなと思うくらいの苦しみでした😭
もう採卵から4日も経ってるということですし、若干腹水が溜まっていたとしても本当に重いohssだと意識無くなったり過呼吸が出たりするのでそこまで重い症状のものではないのかな?と思いますが、、でも辛いですよね💦
あれは何回経験しても慣れません💦
お大事にしてください😭

はじめてのママリ🌟
OHSSで1週間入院しました💦
夜中に呼吸困難のような状態になり、受診後そのまま入院になりました。
腹水が溜まって妊婦さんみたいなお腹になり、お腹が張って圧迫されてたびたび胃痛を起こしました😢
食事もあまり取れませんでした。
あと、尿量が減りました。
「腹水が溜まる=尿が出ない=血栓ができる」ようで、危険信号みたいです💦
気になる症状があれば無理せず病院に相談されても良いと思います!
お大事にしてください😌
-
はじめてのママリ🔰
わー😭💦
やはりみなさん呼吸困難になるのですね💦💦
あ、たしかに尿量は減った気がします🥲でもその後生理が来たので治ったのかな?
詳しく教えてくださりありがとうございます😭みなさんお辛いお経験でしたね。結構、カバサールとプラノバールの副作用?でうんちがでない、吐き気やばい、貧血やばい のでもう採卵はしたくないかもです…😭😭- 3月19日
はじめてのママリ🔰
8キロ!!!!!!💦💦💦お腹パンパンでしたか??😱😱😱
息苦しさありましたが、水はなんとか飲めたのでそこまで、重くはなかったのかと思います😭
そこまで重度になるとは、、、本当大変でしたね💦😭
ご経験ありがとうございました🙇✨とても参考になりました😭✨‼️❤️