看護師です。自分の歓迎会があるのですが、、、、①お酌?挨拶回り?って回…
看護師です。自分の歓迎会があるのですが、、、、
①お酌?挨拶回り?って回った方がいいのですか?
②回る場合に気をつけることは?(ラベル上とか、一番上の人からとか)
ネットで色々調べても会社や部署によってするしないあるらしく、「コンパニオンじゃないんだから笑」と言う意見も見かけ、もう分からない!と思って前の病棟の主任さんに相談しました。
すると「え!回らないでいいよ!みたことないよ!めっちゃ笑ったんだけど(笑)」って笑い飛ばされたのですが、本当にまわらなくていいのでしょうか、、、
自分の歓迎会が初めてで、どう動いていいのか分かりません🫠
ちなみに40人規模の外来で、看護師のみです。夜勤の人もいるので、参加人数は30人くらいじゃないかと思います。
- 初めてのママリ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
結局その病院によるとは思いますが、30人くらいなら回らないかな〜と思います🤔
病院全体の大きな忘年会や新年会でお偉い先生方がたくさんいる時はよく回ってました!
ただ結局そこのドクターや上司がどう捉えるかなんで、上の人たちが挨拶回りくらいするしょ!て考えの人だとわかってたら勧められるかもしれませんが… 基本何も言われなければ何もしなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰
部署内のみですよね?
部署内の歓迎会や送迎会では誰も挨拶回りしてなかったです!
-
初めてのママリ
部署内です!!ありがとうございます😭
旦那から挨拶回りが〜とか言われたので、めちゃくちゃ不安に思ってました!- 2時間前

ままり
病棟勤務です〜!
歓迎会2回ほどありますし、他の人の歓迎会等に参加しますが、挨拶回り、お酌したりはないです!☺️
ただ、その場に立って、みんなの前で挨拶?はありました!
初めてのママリ
ありがとうございます!!安心しました!!!