※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん@ヴェア
家事・料理

こんばんわ😉皆さんの知恵かしてください🙋節約レシピって何かありますか…

こんばんわ😉皆さんの知恵かしてください🙋節約レシピって何かありますかね?既にピンチなので😅

コメント

ミルクティ

もやしでカサ増し料理ですかね!

あとはニラでチヂミとか!

• ままちゃん@ヴェア

ままちゃん@ヴェア

確かに、もやしやすいですからね🎵ありがとうございます😃

• 5月20日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

もやしと水菜と豚コマか鶏胸肉を耐熱皿に入れてチンしてドレッシングやポン酢をかけるのは簡単かつ美味しく安いです!!
あとは豆腐ですね!!
豆腐ハンバーグ、豆腐ステーキなど。
安いのは親子丼などの丼も安いですよね❤
私は夜に炭水化物を取らないので丼は作りませんが、丼と野菜スープとかでもいいと思います❤

常にレシピサイトで節約 簡単など調べてます(笑)
節約大事ですよね!!
ド田舎で野菜やお肉も高いのでできる限り安いお料理を作ってます!

• ままちゃん@ヴェア

ままちゃん@ヴェア

たくさん教えていただきありがとうございます😃この間豆腐ステーキやりました🎵美味しいですよね😉私も某サイトで検索かけたのですが…ピンとくるのがなくて😒助かります🎵

• 5月20日
はるかい

モヤシをボールにいれて、小麦粉、卵、水を入れまぜてごま油を少し多めにフライパンに入れてモヤシチヂミ出来ますよ(^w^)
醤油、砂糖、お酢、唐辛子少々でつけダレつくるとモヤシだけでも十分美味しいですよ。
あとは厚揚げを握り潰してグチャグチャにして鶏ガラを加えて片栗粉を少し加えて、混ぜ混ぜして軽くチンしたキャベツに巻いてコンソメで煮るとなんちゃってロールキャベツできますよ(^w^)トマト平気ならケチャップ加えると御飯にもあいますし、パンでもいけるし、パスタがあればスープパスタみたいな感じでなんちゃってロールキャベツ乗せればボリュームでるしいいですよ(*^^*)

• ままちゃん@ヴェア

ままちゃん@ヴェア

わー🎵細かく教えてくださってありがとうございます😃
    チヂミと、ロールキャベツもチャレンジしたことないので😁やってみようと思います😃

• 5月20日
Mama

ピーマンと塩昆布だけでも
後もぅ1品てときに
千切りにして塩昆布と炒めるだけでパクパクいけちゃいます(´∇`)

油揚げの半分にして中に卵割入れて爪楊枝で止めて甘辛く煮たり~卵だけぢゃなく、余った野菜細かく切って白滝とかも一緒にして煮たり~巾着煮?だと結構安いです(´∇`)

• ままちゃん@ヴェア

ままちゃん@ヴェア

ピーマン❗いまから、旬でもんね🎵

油揚げのやつは、某サイトでみました🎵なるほどー❗卵じゃなくてもいいんですね😉助かります、😻教えていただきありがとうございます😃

• 5月20日