※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーまま
ココロ・悩み

子供を無視するのは絶対に良くないですよね。でも上の子(小2)が生意気…

子供を無視するのは絶対に良くないですよね。でも上の子(小2)が生意気なことを言ってくるようになって、話したくなくないとき、説教するのも嫌なときがあります💧

コメント

みい

まじでわかります!!
しがも年の差兄弟で親近感めちゃ湧きました😭
すごい生意気ですよね😣

下の子に構っちゃうからそうなったのかなと思ってなるべく時間作るようにしてます🥺

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます!わかってもらえてうれしいです😭😭😭そして年の差…!ほんとですよね、頼りになるときも多いけど、やっぱり口の利き方がもう…😢

たしかにこちらは下の子ばっかりになっちゃいますもんね💦ぶっちゃけ下の子可愛いし😂上の子も大好きだけどやっぱ小2と赤ちゃんだったら赤ちゃん可愛いよな、っていう😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

小2本当生意気で大人気なくイライラします。笑 イライラの頂点の時はいらぬことを言ってしまうよりは無視してる方がいいかなと自分を保つためにしています🥹そのあとは普通にしますが🥲

• たーまま

たーまま

コメントありがとうございます😭イライラしますよね😭たしかに、無視のほうがマシの可能性ありますね!!!前向きなご意見うれしいです!私もしばらくしたらしれっと普通に戻ってます🤭

• 1時間前