※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自分を信じる🫶🏻🎀
妊活

レトロゾールで卵胞がうまく育っていませんでした...タイミング法2周期…

レトロゾールで卵胞がうまく育っていませんでした...

タイミング法2周期目です。
1周期目はクロミッド1錠で排卵しましたが、副作用が強く2周期目はレトロゾール1錠に変更になりました。

しかし卵胞がうまく育っていないため1週間後に受診と言われました。

その受診日が明日です...

もし明日も卵胞が育ってなければどうなるのでしょうか?
何も説明がされていなくて先が見えないです。
注射を打って排卵するものなのでしょうか?
それとも今週期は生理をこさせてリセット待ちでしょうか?

経験のある方がいらっしゃいましたら、少しでも多くの方に回答していただきたいです😞
よろしくお願いします😢

コメント

妊活中かおり🔰

卵胞が18mm以上でないと排卵はしないです🤔
なので大きくなってないと誘発剤注射打っても意味無いのかなって思ってしまう…
ちなみにクロミッドは使用されたことありますか?他にも排卵誘発剤あれば出してもらえると思いますが、私もクリニック変えてからクロミッド(前の病院)→レトロゾールになったのでクリニックによって取り扱ってるものが違うかもですね〜

• 自分を信じる🫶🏻🎀

自分を信じる🫶🏻🎀

そうなんですね...
    明日の受診が怖くてしょうがないです。。

1周期目にクロミッド1錠5日間飲みました!排卵は注射を打ってしたのですが、副作用がひどくて今周期からレトロゾール1錠に変更になったばかりです💦
    産婦人科の中の婦人科に通っているので、不妊治療のクリニックよりも説明不足で毎回卵胞のサイズや子宮内膜の厚さも教えてくれません💦

話を聞き取るのに必死で毎回聞きそびれます...
    前回クロミッドで排卵した時は子宮内膜11ミリというをのちに生理きてから知ったくらいです(笑)

• 2時間前
  • 妊活中かおり🔰

妊活中かおり🔰

そうなんですね〜
    私も最初は産婦人科でしたが治療本格的にしないと授かれないと分かり専門クリニックに今年から変えました😌

• 17分前