※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つばさ
子育て・グッズ

すごく仲のいい友達なのですが、うちのおもちゃで娘を遊ばせたいから、…

すごく仲のいい友達なのですが、うちのおもちゃで娘を遊ばせたいから、遊びに行かせて〜と言われて...
潔癖なのであまり人を家に入れるのが好きじゃないので、できたら外で会いたいのですが、2人連れて公園は大変だからと言われて😅
うちの2人でも、毎日おもちゃひっくり返されて家ぐちゃぐちゃなのに、それに加えてあと2人も遊びに来ると思ったら嫌すぎて。笑
大変なら家遊びに行くよ!って言っても、そっちのおもちゃで遊ばせたい、と言われ困ってます。
でも仲良いから友達には会いたいし....なんて断ればいいですかね?

コメント

ペコラ

どれか固定の遊ばせたいおもちゃがあるなら、それ持って行くよ! でどうでしょうか? 大型遊具なら無理ですが…。

• つばさ

つばさ

多分、あれもこれも、家にないから遊ばせたいんだと思うので持ってくとなると😅
    遊ばせたいほど好きなら買えばいいのに笑

• 18分前
はじめてのママリ🔰

自宅に招かず来たがるばかりの人は距離置いていいと思いますよ
買えよって思います

• つばさ

つばさ

家に遊びに行かせてもらうこともあるのですが、最近はうちにあるおもちゃで楽しそうに遊ぶので、来たいみたいです.....
    おもちゃ増えるの嫌だからって、うちにある友達の子が喜ぶようなものは買ってないみたいです。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

すごく仲がいいということは潔癖なことも知ってますかね?知らないからそっちのおもちゃで…と言われてる感じですかね?

潔癖なのを理由にして相手の家にお邪魔させてもらいます。それか、ご主人を利用して、旦那があんまり人を家に入れないようにって言ってるからごめん!で別の場所で会います。

• つばさ

つばさ

潔癖も知ってるんですけど、家に来て欲しくないとは多分思ってないも思います。
    旦那のことも知っていて、そういうこと言うタイプでは無いので旦那理由は厳しそうですが、頑張ってかわしてみます。

• 15分前
みな

相手の家のおもちゃで遊ばせたいから遊びに行かせてーなんて、常識がある人ならなかなか言えない言葉だと思います😅

もう一度、ごめん!色々あってうちじゃなくて外か、遊びたいおもちゃあるから持ってくでも良い?と言ってそれでも渋るなら私ならフェイドアウトです🫥

• つばさ

つばさ

そうですよね。
    私ももし友達の家で遊んだおもちゃが楽しそうなら、我が子のために買うと思います。そう考えたら常識ないのかなー
    なんかその理由言われて家に招くの、嫌になって来ました....笑

• 13分前