※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
家族・旦那

旦那さんがご長男で兄弟(姉妹)がいるママさん。義両親の介護の話は旦…

旦那さんがご長男で兄弟(姉妹)がいるママさん。
義両親の介護の話は旦那さんの兄弟間でどうする〜とかって話ができているか知っていますか?

義弟夫婦が義両親(のせいで)と疎遠状態なので、義弟夫婦が義両親の介護をするとは一切思えません。
わたしも義両親から嫁いびりされて精神的に病んでいる過去があるのでとてもじゃないけど介護はしたくありません。

似たような状況の方がもしいらっしゃいましたら教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのままり

旦那長男で下に
2人妹いますが 、母親は既に亡くなっているので父親のみになりますが 、私自身が医療従事者なので施設などのこともある一定は把握しているので旦那にこことここがこれぐらいの値段でこんな職員がいるからいいと思うなどは伝えてます 。妹たちは私と同じ歳の子1人と2つ下の子でまだ独身で仕事が楽しい時期なのでそのような話はしてないです 。いずれ(今父親65歳なので75歳前後になれば)しようかなと思ってます 。

Sapi

旦那と義姉の2人姉弟です🙋‍♀️

姉弟感でどこまで話してるかは詳しくは分からないですが
うちでは義母の自分のお金で施設に入れるor義姉が引き取るなら御自由に、で話はついてます😂
旦那が1mmも引き取る気はないので🙆‍♀️

義姉も恐らく引き取ることはなさそうなので
多分満場一致で施設ですね👍🏻
もし金銭面で足りなければ折半はするけど
引き取るのは絶対ないです🙅‍♀️

義両親がお金あるならいいけど、そうじゃなければ
施設入れるにしても折半の必要はあるかなと思いますね🥺

しゃるる🏎

旦那と義妹です。
義両親は施設に入ると思います。私たちに迷惑かけないようにすると思います。