※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種を受ける病院を変更するのは良くないでしょうか。引越し後、予約が取りにくく、接種が遅れそうなので別の病院を探したいです。

予防接種する病院を変えるのってやめた方がいいですか?

1回目打ってから引越して
2回目の時の病院は予約が取りにくく3回目の接種が遅れそうなので違う病院を探そうと思うのですが、あまりよくないでしょうか💦

コメント

ゆい

毎回毎回変えていたりするとスケジュール管理が難しくなっちゃうかと思いますが、途中で違う病院へ変える、1回だけ変えるとかはしょうがないと思いますよ!🥹
私はいつものところでMRの在庫がなかったのでその時は違うところで打ちました!

みにとまと

関係ないと思います💡しっかり管理して、期間内に打てれば良いと思います!
私も途中で変えました👍

はじめてのママリ🔰

ロタのように2種類あるワクチンで、先に接種した型のワクチンが変えた病院では取り扱いがない場合は困りますけど、それ以外は基本的な問題ないと思います!

いろんな病院で接種してます!

みー

お母さんがしっかり管理してるならいいとは思います。
確認で何度も間違いないか聞かれたりたりはすると思います。
母子手帳にしっかり記録されてるなら大丈夫かなとは思います。