※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通園に使ってるリュックのサイズ教えてください👀📝2歳で身長は90センチな…

通園に使ってるリュックのサイズ教えてください👀📝

2歳で身長は90センチないかな?くらいだと思います
8Lか15Lで悩んでいます💭

持ち物は
着替え1.2セット
水筒 お箸セット お食事エプロン
オムツ4.5枚 スモックが毎日の持ち物です。
(たまにお弁当も有ります)

8Lがサイズ的にいいのかなと思ったのですが
入れてみると結構パンパンみたいなので
余裕がある15Lの方がいいのか?と思いつつ
大きすぎる気もして悩んでます😓💦

使ってる方いらっしゃったらサイズ感教えて欲しいです!
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物多めですね!その荷物量でお弁当もあると8は小さい気がします💦

うち3歳から15を使ってて、書かれてる中でオムツなし(ロッカー保管)でしたがそんなに余裕なく丁度いいくらいでした🤔

ゆきまろ

上の子も下の子も同じくらいでした!
持って行く内容見ると8Lは小さそうです💦上の子は15L買って主さんの持ち物のお弁当なしで余裕があるくらい、お弁当入ると丁度いいかなーくらいでした!下の子は12L買いましたがお弁当入れるとギリギリかなと感じるくらいです🙌
同じ容量でも結構荷物の入り方は違うのでお弁当あるならマチ広い方がいいかと思います🤔
例えばノースフェイスのスモールデイは15Lですが小ぶりなので書かれてる荷物でちょうどいい感じくらいになるかなと😳
服サイズは大きくなっていくし冬は嵩張るので15のがよさそうです!

はじめてのママリ🔰

うちは2歳の時に、保育園用に8L買いました🎒

荷物を入れるだけなら大は小を兼ねるで15Lで良いと思います❣️

もし遠足等で子どもが背負って歩く可能性があるなら、8Lがあっても良いと思います☺️

うちは8Lに、お着替え2セット、歯ブラシセット、ループタオル、食事エプロン、帽子帽子など入れてました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに15Lも持ってますが、6歳の子が背負っても大きいくらいです!

遠足ではそれより小さい物を使って、預かりとかお泊まり保育の時に15Lを使っています☺️

• 11分前