コメント

はじめてのママリ🔰
100でいいと思いますよ〜

にこまる
今日で1ヶ月になりますが120ml飲んでます!
うちは昨日から飲んだ後パクパクすることがあったり2時間で起きてしまうことがあってそうなった時に120→130にして様子見てます😊
130飲んでみてゲップする時に結構吐いてしまったり寝かせた時に気づいたら口横から出てて洋服濡れてる!ってなったら120に戻したりしてます!
最初の子は歯並び大丈夫かなと思って、おしゃぶりさせなかったのですが
やはりしんどくて意外と口寂しくて泣いてる時もあるので抵抗なければ
おしゃぶりに頼るのもありかと思います🥺昨日夜中飲んだ後泣かれたのですが自分も眠かったのでおしゃぶりさせたら一瞬で寝てくれたので、ミルクの量今日は増えしてみようかな〜どうしようかな〜と悩んでるところです😂
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月おめでとうございます♡
2時間で起きてしまう時ありますよね!ゲップの時吐いたり溢乳多すぎたりしたら戻すんですね🥹🫶🏻
おしゃぶり!使うと口寂しさ解消されますかね、おしゃぶりに頼っちゃいます😭🫶🏻入眠のルーティンになってくれるとうれしいです…
ミルクの量、永遠に悩む気がします😭- 3月18日
-
にこまる
はじめてのママリさんも1ヶ月おめでとうございます♪
おしゃぶりで落ち着いてくれることも
ありますし、おくるみで包んでみるのもいいかもしれませんね😊
自分が休めないとイライラもしてきちゃうので少しでもおしゃぶり効果で寝てもらって、はじめてのママリさんも休めるといいですね😭
上の子も完ミだったのですが、ぴよろぐで記録してたのを振り返ってみてますけど、やはりそれぞれ違うので
上の子の1ヶ月くらいの時は、これくらい飲んでたのか〜とかを目安に悩み悩みやってます😂
どうしてもその日何してもすぐ起きちゃってとかなら22時や23時の時1回だけ10ml増やして飲ませてみるか〜くらいの感じで試してみるのもいいかもしれませんね✨- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭♡
おしゃぶりとおくるみと、使えるものは全部使って過ごすことにします😭
そうなんです、休めないと疲れちゃうので休みたいです😭
たしかに!それは目安になっていいですね😳♡
夜寝てほしいので、その時間に増やしてみるのもありですよね😭色々詳しく教えてくださりありがとうございます😭- 3月18日

はじめてのママリ🔰
新生児後半は90-100
1ヶ月になったら110-120でした!
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😭1ヶ月になったらいきなり量を増やしてみようという感じでしたか?早く欲しがるようになって増やしてみよう、した感じですか?😭💦- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
2時間ぐらいでぐずります〜って1ヶ月検診の時に言ったら、量増やして様子見て!って言われました!
そこからはミルク缶通りにはいかず、、、全然欲しがらなくなって、時間管理してました!
今でも140-180✖︎5回です😂- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😭
欲しがらなくなるってことあるんですか!お腹すいたよーって泣かないタイプの子なんですかね?😳
私も脱水怖いのと、早産児なので体重もぼちぼち増えて欲しくて当面の間4時間おきには最低でもあげたいなって思ってます😭
一気に140-180のめるのすごいです😳いつかそれだけ飲んでくれるんですかね😭😭- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
困ったことにそーゆータイプの子です😂😂
寝ること優先します笑
夜はしっかり寝てくれるので、日中は3時間おきでした!
最近4時間おきになりましたー!
4ヶ月なら200飲むのが基本です〜😂なので少ない方なんです〜
そのうち飲めるようになりますよー!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
寝ること優先しちゃうタイプなんですか🤣日中の方がうちの子も間隔短くて、夜の方が寝てくれます😳
4時間おきだと助かりますね😳
200!?想像つかない量でした🤣そうですよね、この子のペースで頑張ってもらいます!- 3月18日

はじめてのママリ🔰
同じく本日生後29日です!
出生体重が3400でおそらく今4500くらいあると思いますが、120あげてます!
生まれて2.3日で60あげた後に助産師の人が足らなそうだったから30上げといたーとか言って90飲まされてました笑
-
はじめてのママリ🔰
同じなの嬉しいです♡
体重立派ですね😽🫶🏻
すごいですね🤣それで吐き戻しとかなかったんですか!?🤣- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭たしかたがすごく難しくて…😭💦
いつもぐずぐずくらいだったのに、いきなり大泣きで欲しがるようになったのでびっくりしてます😭💦