※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごジャム
妊娠・出産

二人目の戌の日参りで新しい腹帯は必要?祈祷してもらうのは失礼?御守りの方がいいでしょうか?

気が早いのですが、二人目の時の戌の日参りって、また新しい腹帯買って持っていきましたか?
息子妊娠中に母が買ってくれたマジックテープで留めるタイプのベルトみたいなのを前回は持って行きました。
正直、それを使うつもりで新しいのは要らないなと思っています(^^;;2本もあります。
使ったやつを祈祷してもらうのって失礼ですかね?💦
腹帯じゃなくて、御守りとかそういうものを祈祷してもらうだけとかの方がいいんでしょうか?

コメント

まままきりん

私は腹帯なしタイプの祈祷してもらいました(^ν^)
腹帯はどうされますか?って聞かれたので無しでって感じです(^_^;)

• りんごジャム

りんごジャム

ナシの人もいるんですね!
    ありがとうございます☆

• 5月20日
りん

気にせず1人目に使っていたものを持って祈祷してもらいました!
しかも姉の妊娠中にも使っていたお下がりのものです(^^)
一緒に祈祷してもらったもう1人の妊婦さんは腹帯お持ちではなかったようです(^^)

• りんごジャム

りんごジャム

使ってたものも大丈夫なんですね✨
    なしの人もいるならどちらでも大丈夫そうですね!ありがとうございます😊

• 5月20日