※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生です。チャレンジやるか市販の教科書に合わせたワークを書店で…

新一年生です。チャレンジやるか市販の教科書に合わせたワークを書店で購入してやるか悩んでいます。

今後チャレンジで塾いらずならやらせたいです。
よく東大生の2人に1人はチャレンジ受講経験ありなんて聞きますが
実際、市販のワークと違い力はつくのでしょうか?
そして市販のワークとチャレンジの違いはなんなのか。

個人差あると思いますがご意見いただきたいです。

コメント

⭐︎

チャレンジよかったです⭐️
自分のペースでできるしおすすめです。
私はプラスも➕やってます.
普通のメインのチャレンジとさらに
応用のワークがあります。
難しすぎるなぁと思う時もありますが。
たまに計算問題集など作ってくれていて
余裕があれば買う人もいるのかもしれません。
娘ちゃんは、メインレッスンとプラス応用をやってるので余裕なしです😂

市販のワークとの違いは、丸つけをしてくれる点ですかね!
チャレンジだとその場で正解不正解がわかり、何々に気をつけようねとか言ってくれます🤨
市販だと、何につまづいてるのかとか、よく何を間違ってるのかとかをこちらで確認しないといけないから不便かなぁと思います!

ちゃみ

市販のワークは教科書出版社に合わせて作られていたりします☝️そうじゃないワークもありますが。書店で「○○市採択教科書」みたいな感じで、自治体ごとに分けて売られてたりしますよ!
国語なんかは、教科書によって出てくるお話も違うので、習う漢字の順番が違ったりします。