※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子なのに、男の子に見えやすいです。そうだったお子さんをお持ちの…

女の子なのに、男の子に見えやすいです。
そうだったお子さんをお持ちの方、どう反応してますか?
私は笑って「女の子なんですよー」と返してますが、なんだかモヤモヤしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子ですか?とか言われないようにピンクとかフリフリとか着せてました😂
可愛い帽子被せたり☺️

🐻

女の子ですよーって返すしかないですね😂
こんなピンクのフリフリ着せてるのに男に間違えるってどんな感覚?って思ったりしてました🙄

みい

薄毛でなかなか髪が伸びず、2歳頃まで初対面で9割方男の子だと思われてました!笑
私も他人に言われたときは少しモヤりながら同じく返してましたが、髪伸びたら言われなくなりました。

あーる

4ヶ月ですが生まれた時から髪の毛ボーボーで顔も男の子っぽかったので、よく男の子?と聞かれる事がありましたー笑
あえてピンクの服を着せたり、ハートのよだれかけやヘアバンドも可愛いのつけたりして、頑張って女の子ぽくしてます🎀

しましま

ミニーちゃんみたいな水玉ワンピースだったのに、男の子?聞かれたりありました!
お互い気まずくなっちゃいますよね💦
女の子ですって返すしか無いですが。
赤ちゃんは男の子でも女の子でも可愛いものですし、正直自分は気にならなかったですが、言った方は居た堪れないだろうと思うと何でか申し訳なくなります。

えるさちゃん🍊

うわぁめっちゃわかりますー😂
1人目がどピンク着せてても男の子?って聞かれてて女だよって思ってました😂
たぶん顔の作り的にですし、その人たちに別に他で会うこともないしまた言われたわーくらいで最後の方は慣れてました笑

あづ

上が男の子でお下がり着せてたので、たまに間違われてました😂
確かにモヤモヤしますが、言われたくなかったらリボンのヘアバンドとか付けてこちらが対策するしかないんだろうなーって思ってました😅