※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お別れ会など冷めてしまう人いますか?最後みんな泣いたりなんかわちゃわ…

お別れ会など冷めてしまう人いますか?
最後みんな泣いたりなんかわちゃわちゃしてるのに普通に写真とか撮ってまたねー!くらいで済ませてしまいます。

先生とも最後なのに特に会話もなくありがとうございました!と済ませて、みなさん長く喋ってるから何喋ってるんだろうと思ってしまいます🥺

コメント

ままり

めっちゃわかります(笑)
私もそそくさ退散タイプなんですが、先生や友達と写真取りたいだけなのに、長々話されてるとめっちゃ冷めてきます🤣

長ばなしするなら遠慮して最後にしてくれって思ってます。
しかももう会わないならまだしも、次の学校でそのまま会うのに😅

• ママリ

ママリ

たぶん周りにはよく思われないだろうな〜と思いつつもなんかしらけてしまうというかで💦

最後に1年間ありがとうございました。とかの挨拶ラインも面倒と思ってしまうわたしはやっぱりやばい人ですかね💦

もともと人付き合い苦手だし、関わり方むずいし…

でもきっとそういう最後のわちゃわちゃ時間も子供のことでの付き合いとして大事ですかね😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

私もめんどくさい人付き合いは苦手です💦
    私もやばい人ですね😂

LINE挨拶とかは、後回しにしてそのまま忘れるパターンですね😇

• 2時間前