※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

断乳3日目で、胸の張りが少し改善したようですが、まだ痛みがあり抱っこが辛いです。痛みはどれくらいでなくなるのでしょうか。

断乳3日目、最後の授乳から60時間経ちました。
胸はまだパンパンですが、2日目の夜中に比べたら少しよくなった気がします。このまま楽になっていくのでしょうか?🥧はこのまま放置ですか?(冷やしてはいます)

まだ痛みもあり抱っこするのが辛いです。あとどれぐらいしたら痛みなくなりますかね😭

コメント

えほ

先月断乳しました!
私は耐えきれずに30時間〜48時間あたりで3回ほど搾乳しました。
最後の搾乳してからは少しずつ痛みも落ち着いて次の日にはほぼ痛みがないくらいになりました😌(強く押されたら痛いけど普通に過ごすのは痛くない程度)
辛い時期ですよね😭
すでに圧抜きをしてるのであれば少しずつ落ち着いてくると思います!
一度も絞ってなかったりしこりがあるようならすこーし絞ってもいいかもです🥹
ちなみに後日助産師さんにお話したら多少のしこりは残る可能性あるけど絞りすぎないように、でも我慢もダメよと言われました🥹むずい🥹笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳したんですね!
    私はまだ搾乳してません、、、😵‍💫
    お風呂入ってる時にポタポタ垂れたり、パンパンなので常に出てはいますが😂
    耐えられる程度なら絞らない方が母乳作られなくていいのかなぁとか、いつ楽になるんだろうとか、断乳って難しいですね😓
    ちなみに断乳後、息子さんはよく寝てくれますか?🥹

• 13時間前
  • えほ

えほ

搾乳せずに過ごせるのすごすぎます🥹✨
    調べても絞ったほうがいいとか我慢したほうがいいとあってどっち?って感じで難しいですよね💦
    助産師さんには2〜3日目ぐらいで絞ったほうがいいけど乳頭を刺激せずにおにぎり絞りで片乳10mlぐらいを限度にって言われました!
    私は痛すぎて20mlぐらい絞っちゃいましたが😂
    無理しすぎないようにしてくださいね🥺
    断乳後3〜4日くらいは夜泣きがありましたがその後はほぼ夜通し寝てくれてます!

• 33分前