※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何かと嫌味な知人の愚痴です特に自分からは話してませんが、たまたまス…

何かと嫌味な知人の愚痴です

特に自分からは話してませんが、たまたまスーパーで平日に夫婦でいたら知人に会い、旦那さんお休みなんですか?と知人に聞かれたので育休中なんですと話すと、え、男の人が?とドン引きされました

後日予防接種に2人でいった際もまた出くわしてしまい、夫婦で来るとか珍しいーイクメーン!と小馬鹿にされました💦どう返したら良かったのでしょうか。私も旦那も絶句でした。その知人は旦那さんは育児ノータッチで基本一人で子育てされてるみたいなので私が甘えてるようで嫌なんだと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

今の世の中、男性の育休取得増えているのに、そんなこと言う方いるんですね…当たり前になりつつある姿なのに、そんなこと言うの恥ずかしいですけどね…
うちも4か月育休とったのですが、どの知人・友人に話しても、いいね〜てかそういう世の中だよね〜ってなりましたけどね…
ちょっと自分の気持ち優先すぎて、時代遅れになっちゃってる方なんだな、と思うことにしておきましょ…

はじめてのママリ🔰

羨ましいのかな?と思いました。

小児科にパパママ両方もよく見ますよね😊