コメント
えりんぎmama
日割り計算して貰えましたよ( ¨̮ )
給料によって変わる事はないと思います。
ザト
どちらの方法もありますが、おそらく試算したら給与を込みにした方がもらえる金額が多かった、ということかと思います╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
にぃ
ありがとうございます。早めに復帰しても、給与込みで計算されてしまうのですね(>_<)
- 5月21日
-
ザト
もちろんそうです!
基本的には復帰の前日までなので、復帰の前日分までの日割りで計算されるケースがほとんどです!
ただ今回は総務の方が配慮してくれたようなので、もしかしたら日割りより高くもらえる可能性がある、ということかもしれません💕- 5月22日
fucanappé
申請期間において、収入が標準月額の80%を超えてしまうと支給なし。が前提で、
その次の給料が、標準月額の8割を超えるようなら支給はなく、
8割に満たない場合は8割になるように減額されて支給。と説明を受けた記憶があります。
なので、総務の方のおっしゃる通り、今月の給料しだいで支給額が変わるため、単純計算で日割りではなかったと思います。
-
にぃ
ありがとうございます。
早めに復帰しても8割に合わせて支給されるってことなんですね(>_<)💦- 5月21日
-
fucanappé
そのようです。
私はまだ復帰してませんが、
来月の復帰の相談をした際にそう説明を受けました(*´∪`)- 5月21日
-
fucanappé
ごめんなさい、ちょっと勘違いしてました💦
まず復帰して11日以上勤めてたら支給無し、など、複雑なようです。
ハロワのパンフの該当ページ載せます。
復職=休業終了、とあり、ページの一番下らへんです。
なので出るかどうかはハロワで聞いてみるのが一番確実みたいです。
ほんとすみませんでした💦- 5月22日
-
fucanappé
ハロワパンフです。
- 5月22日
-
にぃ
11日以上勤めてます💧😱
あちゃーじゃあ出ないかもですね💦確認してみます。
いえいえ!画像までありがとうございました!(>_<)- 5月23日
にぃ
ありがとうございます(^^)