※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ
妊娠・出産

赤ちゃんの性別がほぼ確定した為夫と私で名前を考えて「えれな」「みゆ…

赤ちゃんの性別がほぼ確定した為
夫と私で名前を考えて「えれな」「みゆう」の2択まで絞る事が出来ました。
そんな時に
義両親から
男の子なら「まさと」「さいのしん」
女の子なら「さえこ」「うめの」と候補を頂きました。

夫に相談して
自分達が考えたやつにすると伝えると
私がわがまま言ってるんではないかとか
初めての孫の名前くらいつけさせてくれてもいいじゃないと
言われました。

名前決めで義両親ともめたことありますか?

コメント

ゆい

初めての孫の名前くらい!?!?!?びっくりしちゃいました。あり得ませんね。何様なんでしょう‥‥

びっくりしすぎて揉めたことはないのですがコメントしちゃいました‥無視でいいと思いますよ‥‥。
みにゅさんがわがまま言ってるんではないか、に対しては旦那さんがしっかり言うしかないです☹️

• みにゅ

みにゅ

夫はめちゃくちゃ言い返してるんですが負けじと言ってくるので困ってて

• 1時間前
ままり

揉めたことはないですが、相談はしたことあります。

初めての孫だからって、、、、
こっちは初めての子どもですけどって言いたいですよね!
ご夫婦で話し合って決めた名前がお子さんも喜ぶと思いますよ❤️
自信を持って決めてあげてください!

ままり

え、我が子の名前をなんで他人に決められないといけないの?😂
自分がお腹を痛めて命懸けで産む子の名前をつける権利ってほぼ母親である自分にあると思ってます。

無視でいいですよ!無視!無視!
完全に毒親の発言だと思います。頭おかしいですよ😂
あなたは自分の子の名前をつけたでしょう?という感じですね。どうしてもつけたいなら養子でも貰えば?と思います。
お前のために産むんじゃねーから!と思い😂

私はいろいろ言われたくないので決まるまで言わなかったです。なんなら3人目妊娠中で妊娠したことすら言ってません。義母は毒親なので。笑

はじめてのママリ🔰

逆に何で自分達の初めての子供の名前を義両親に決められなきゃいけないんでしょうかと言ってやりたいです😠💢
そんなにつけたいなら自分で産めば?って感じですね💦

名前はつけたら変えられないし、後悔のないように自分達でつけた方がいいかと思います!

ママリ

いやいや、初めての子供の名前くらい自分たちで決めたいですよ😇
旦那さんも候補もってきちゃう義両親もおかしいです!

ママリ

いやいやいやいや
誰に何言われても、もっと揉めても名前はパパとママが考えたお名前でいいんですよ。初孫の名前くらい??ふざけんな。ですね。

絶対何がなんでもお二人で考えたお名前つけてあげてくださいね😌

はじめてのママリ🔰 

うちも義両親と揉めました💦
当たり前のことですが全部無視して
私たち夫婦で決めましたが、
息子の名前に関しては生まれる前から
「何その名前、バランス悪い」などと
散々言われましたwww

私はこの名前の件に関しては
一生義母を許しません💦

初孫だから名前くらい付けさせてくれっておかしいですよね😂
こちらにとっても初の子供なのになぜ子どもの親でもない人の意見が優先されると思ってるのか😂

ご夫婦で考えた名前、どちらも素敵だと思います😌💕

Rママ

ご主人様とお二人で考えられた名前、とても素敵ですね🤍
私はみにゅ様の意見を貫き通して欲しいと思いました。
義両親にとって初めての孫ということは、みにゅ様にとっても初めてのお子さんですよね。
義両親が育てていくわけではないですし、義両親の為に産むわけでもないですよね。みにゅ様は何も我が儘ではないですよ。
我が儘なのは義両親です。

私はそもそも義両親から名前の提案など聞く気もなかったです。もしそれで不仲になろうと、自分たちで決めたことに後悔はないと思います☺️

✩ぐみちゃん✩

義両親もそのまた義両親にそうされてたんですかね…?
だとしても、名前は親からの初めてのプレゼントと言うくらいなのだから、みにゅさんたちが決めるべきだと思います😌🌸
義両親に従ったら一生後悔すると思いますよ!!!

みにゅ

話を聞くと
夫の名前は
義両親の両家の親が候補を出して決めたそうです。
私の両親に「あなた方も名前の候補を提示すればみんなで名前を決めれる」と連絡が来たとの事です。
夫は私たち2人で考えたものにするから構わないで欲しいと強く訴えているので
私たち2人で考えた名前にすると思います。
みなさん、ありがとうございました!