義母と義妹との関係に悩む女性が、体調不良を理由に訪問を断った義母から再度誘われたことに困惑しています。過去のトラブルも影響し、義母に対する不満が募っています。
昨日義妹も義母も休みで家にいるから実家に子供達見せに行こう!って言われて、最悪って気持ちになったけど
あとで義母から、くしゃみがめっちゃ出て花粉症か風邪かわからないからやめとくって連絡きてラッキー!って思ってたのに
今日も義母休みだから、今日行こう花粉症らしいからって言われて後で行くことになりました😭😭😭
義母大嫌いなので本当に気持ちが沈みます😭😭
くしゃみ出るからやめとくって連絡くれたのも
1人目の子がまだ生後1ヶ月の時に義実家に行く約束してた日に義妹が38度以上熱があって咳が出てるのに家に着くまで義母も義妹も知らせて来ず、ついてから今熱あるんよねーと言われ、
普通に娘を抱っこしようとして義母も抱っこしいー!と勝手に許可して、結局次の日コロナだったと連絡があり、旦那にもうつっていて、私にもうつって…
ってことがあって、流石にムカついて旦那から
たまにしか会えないとかじゃなくて頻繁に会ってるんだし
体調悪い時は事前に連絡くらいしてと言ってもらったから連絡くれたんだと思います…
そのほかにも勝手に義母の仕事用のインスタで、お客さん等の友達ではないフォロワーが1000人以上いるアカウントで娘の写真を許可なしで何枚もあげ続けていたり…
そんな非常識+孫フィーバーで遠慮がなさすぎる義母だから
嫌いなんです…
揉めて一応ラインでは謝られたけど
謝られたからと言って、じゃあ仲良くしましょうとかはもう今更無理なんです…
はあ行きたくない😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
それは非常識すぎますね…
行きたくなくなります🥲
コメント