※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園、こども園に預けているかた、預けたことある方に質問です。預け…

保育園、こども園に預けているかた、預けたことある方に質問です。預ける理由を、就労→疾病にしたかたいますか?卒園までずっと疾病で預けましたか?卒園まで預けた方、保育士さんなどから何か嫌味など言われたりしましたか?

わたしは仕事が原因で、適応障害、あとはADHDと診断されました。医師からは治る見込みなし、みたいに書いていただきました。

その場合卒園まで預けられるのでしょうか?
仕事しないといけないとは思ってるのですが...

同じような経験された方いますでしょうか?

コメント

りっちゃんまま💚🧸

コメント不適切でしたら、すみません💦
私は息子が生後5ヶ月からずっと疾病枠で預けていて、近いうちに就労枠に切り替える予定ですが、むしろ保育士さんも気遣ってくださったり、嫌味は言われたことないです💦他のよく話す親御さんには、自己紹介の時に自身の疾病で預けていることをざっくり話したくらいで病名は行ってないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    疾病枠で預けていたんですね!
    そうなんですね...😭✨

わたし今疾病枠で預けてるのですが
    なんかすごく怖い目で見られてる
    気がして...気のせいですかね🥲💦
    (もしかしたら病気のせいかも...?)

そうなんですね!
    結構疾病で預けてる方
    いらっしゃるんですかね...
    あんまり気にしなくて
    いいですかね...😭?
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

それは気のせいです(`・ω・´)ゞ💨‼️
    それは病気のせいですし、正当な理由で預ける訳ですから、引け目を感じることはないです💦むしろ、先生からは何かお手伝い出来ることはありますか?くらい言ってくれますから、大丈夫です☺️🫶🌸
    私の疾病持ちの知り合い(その方はうつ病です💦)でも息子の入園時に相談してくれたくらい、周りには意外といらっしゃると思いますよ🌿

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すみません、保育士側です。

もちろん卒園まで可です。
理由が疾病だからと保護者の方に嫌悪感(?)を持つなんてとんでもないです。