※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

トイレのドアの向きについて。私は横から入るドアがいいんですが、(子供…

トイレのドアの向きについて。

私は横から入るドアがいいんですが、
(子供に足台にひょいっと乗ってもらいやすい)
(老後、横からの方が座るまでの動作が少なくて済むからいいと聞いた)

前からのドアになりそうです…

アパートが横で楽なので絶対横がいいと思ってましたが、
子供のトイレサポートをする時、前からでも問題ないでしょうか?😣

コメント

ゆー

一階のトイレが前にドア
二階が横から入るタイプです!

トイトレサポートするのはどちらも変わらないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    本当ですか!お子さんは、専用のスリッパとか履いて足台までいきますか??

• 1時間前
ゆきまろ

横からも前からも経験ありますがトイトレは前からのトイレでしてました!何もやりにくいとかは気になった事なかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨足台までは、お子さん専用のスリッパで行くような感じでしょうか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

現在前から入るトイレに住んでいますが、子供のサポートは前からでも問題なくできてます!
ただ今建ててる家は、私も老後のことを考えて、横から入るのに拘りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参考になります!
    やっぱり老後考えると横からがいいですよね…😢縦にすると、0.5畳分他に使えるので悩みます😫

• 1時間前