※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春から保育園ですが、両親外国籍の方がいました。文化の違いもあるだろ…

※気分を害してしまう方がいましたらすみません

春から保育園ですが、両親外国籍の方がいました。
文化の違いもあるだろうし、病気などお迎えのルールに
従ってくれるのかな?ダメなこととか注意してるのかな?

と不安なのですが皆さんの保育園にいる方はどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ

外国籍の方でも熱が出たりすれば園から連絡がいくでしょうし、ルールは守っていると思いますよ!
ダメなことの注意は親が子にですか?保育園が親にですか🤔?
親から子へは文化の違いだけじゃなくて、教育観の違いもあるから(叱らない育児している方もいます)、外国製だから…とか心配されることはないのかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね……!インフルエンザの自宅待機期間とか守ってくれるかなとか……
    親が子にです!児童館で放置していた方を何組か見た事あったので偏見がありましてすみません。

• 2時間前
ままり

上の子のクラスにいますよ!両親共に日本語が上手ではなくほぼ会話できないので難しい話は先生たちも翻訳つかって会話してます!でもおふたりとも通じないなりに表情で会話してくださります。とくに外国籍の方だからって気になる行動はないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。児童館で放置していた方を何組か見たことあり偏見があってつい質問してしまいました😵

• 2時間前
さおり

息子の園にも数名いますが、先生がしっかりこう言う時は病院に連れて行ってみて下さいね〜とかお伝えしてくれています😊
文化の違いなのか、登園時間とか色々めちゃくちゃゆるいです😇
けど、子供同士で異文化交流?みたいな感じで英語で頑張って挨拶したり仲良くなったりしてて個人的には利点に感じます🍀

はじめてのママリ

1/3が外国籍の保育園に通ってます😂

先生がめちゃくちゃハッキリNO!Don't!って言います笑
病気やお迎えルールに関しては日本人親の方が緩いです

あー

全て人によります〜。
日本人でもゆるい人はゆるいし、外国の方でもしっかりかっちり!って人もいるし。

りっちゃんまま💚🧸

中国の方居ますが、ちゃんとルールも守ってますし、日頃からしっかりされています✋人によるのでは?と、一概に外国籍だからと言ってルールに従わないとかは無いのではと思います💦むしろ、日本人の方で守らない人もいるのでは?💦