辛いです酷い偏食の子供がいます本当に何も食べないので、せめても粉類…
辛いです
酷い偏食の子供がいます
本当に何も食べないので、せめても粉類の栄養補助食品をミルクに混ぜるため
タンパク質系のものとビタミン系のもの2種類買って
ミルクに少量混ぜて与えました
そうしたら、たった少しの量にもかかわらず
バレて、今度は普通のミルクを与えても騒ぎ散らかしてマグを投げてくるようになりました
もう限界すぎて大泣きしてしまい、
こんな毎日が続くなら
もう死んだ方が楽などと思ってしまい涙が止まりません
仕事中の夫にも大泣きしながら電話をしてしまい、もう自分にも歯止めがきがなくなり
どうしたらいいか分からなくなりました
育てていく自信がありません
児童相談所などに相談したら預かってくれるのでしょうか
周りに頼れる人もおらず、両親や友達なども遠方です
もう育児嫌です
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲
食べる物、何もない感じでしょうか?
2歳半ならフォロミ飲ませておけば栄養面OKですよ!
栄養補助食品等は、きっと好きじゃない味だったんですね🤔うちの子も、ふりかけご飯しか食べない時期がありました😅けど、3歳半くらいから色んなものを食べるようになりました✨大人になってまで何も食べないレベルで偏食な人はいませんし、今だけです。今だけの悩みなので、フォロミだけやふりかけご飯だけでも食べてれば死なないんでOKです👍
育児限界なら、机の上におにぎり、パン、フォロミ、ミルクなど、色々並べておいて「お腹空いたらこれ食べてね」って伝えておけばOKとも思います😊2歳半なら、開封されててお腹すいてれば勝手に食べると思います。それで良いと思いますよー!

あみさ
むしろ栄養面気を使ってるあたり、素敵ですよ✨
無理しなくていいんです、うちの長男はバナナと牛乳で大きくなりました😂
あとは冷凍の唐揚げ…
2歳の頃なのて兄弟揃って野菜は本当に食べなかったのでずっと枝豆でしたし💦

ママリ
うちの長男も上の方同様、2歳ごろはバナナだけでした。。
牛乳も飲まないのでフォローアップミルクとバナナのみです本当に💦
めちゃくちゃストレスですよねこちらは。
幼稚園いくころにやっと給食を食べるようになり、今小学生です!
今度は下の子が長男ほどではないけど、なかなか食べなくてストレスです。
でも上が順調に育ったので気にしなくしてます🥹
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(;_;)
ほんとに食べません……
唯一飲むヨーグルトとフォロミが救いでした
それも警戒して口に入れなくなりました💭
こんなに酷い偏食っているものなのでしょうか?
1歳半頃まではよく食べてたんです……
自分がおかしくなってしまいそうで毎日怖いです🥲
ママリさんの仰る通り、もう起きてから寝るまで机の上に食べ物置きっぱなしです…
パン屋ご飯や果物など…もうお地蔵さんにお供えしてるような状態ですね💧
でもママリさんがフォロミだけ飲んでくれてたらいいって言って下さったので楽になりました(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
うちも、1歳半くらいまで何でもよく食べてましたよー!同じです!そして、今は色々と挑戦してます!食べたいって言って1口食べて、いらないか、もっと食べたいって伝えるようになりました😊大丈夫です、今だけの悩みです!
お地蔵さんにお供え物わかります😂うちの子もその頃はそうでした!気が向いたら食べるお地蔵さんですね😂本当に気まぐれな!泣
フォロミ飲んでるんですね!それなら大丈夫です、栄養的にも問題ないですし死なないです👍✨少し肩の力抜けたようなら良かったです☺️
お互い育児ほどほどに頑張りましょうね💪