子育て・グッズ 離乳食を始める時期ですが、スプーンを咥えさせた際に吸ってしまった場合はどうすればよいでしょうか。 そろそろ離乳食になります、 スプーンを咥えさせてみてペってしなかったらって言われましたが(他にも条件あり) ちゅっちゅ吸っちゃったらまだですかね? 最終更新:2025年3月18日 お気に入り 離乳食 スプーン ぷ🧸🫧(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 娘も初めスプーンちゅっちゅして吸ってましたが離乳食進めて大丈夫でしたよ☺️✨ 3月17日 ぷ🧸🫧 ありがとうございます! 今試してみたらカミカミしたから大丈夫ですかね… お子の気持ちは万全でも私の気持ちがまだで焦ってます……笑笑 3月17日 はじめてのママリ🔰 興味あるみたいですね✨✨ まだまだ食べる練習なので緩くやっていくと良いと思います✊🏻 おかゆをあげてもペッて吐き出すようならばもう少し後でも全然良いですし、焦らなくても大丈夫ですよー!! 3月18日 ぷ🧸🫧 わー!そっか……あげても出しちゃうかもなんですね… 最初に作り置きしとくと危ないですね…… 3月18日 はじめてのママリ🔰 うちの娘は全く嫌がらなかったんですが、離乳食完全拒否で苦労してる友達は何人がいました、、笑 初めは少量作ってみて食べるようならストックしていくと良いですね!! 離乳食が懐かしいです、、🥹 赤ちゃんとぷ🧸🫧さんのペースで緩く頑張ってください✨✨ 3月18日 ぷ🧸🫧 全く嫌がらなかったのいい子すぎますねえ😍😍😍 拒否するイメージが強くてビビってます笑 ありがとうございます! なんとかゆっくりやってみようと思います……😘 3月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷ🧸🫧
ありがとうございます!
今試してみたらカミカミしたから大丈夫ですかね…
お子の気持ちは万全でも私の気持ちがまだで焦ってます……笑笑
はじめてのママリ🔰
興味あるみたいですね✨✨
まだまだ食べる練習なので緩くやっていくと良いと思います✊🏻
おかゆをあげてもペッて吐き出すようならばもう少し後でも全然良いですし、焦らなくても大丈夫ですよー!!
ぷ🧸🫧
わー!そっか……あげても出しちゃうかもなんですね…
最初に作り置きしとくと危ないですね……
はじめてのママリ🔰
うちの娘は全く嫌がらなかったんですが、離乳食完全拒否で苦労してる友達は何人がいました、、笑
初めは少量作ってみて食べるようならストックしていくと良いですね!!
離乳食が懐かしいです、、🥹
赤ちゃんとぷ🧸🫧さんのペースで緩く頑張ってください✨✨
ぷ🧸🫧
全く嫌がらなかったのいい子すぎますねえ😍😍😍
拒否するイメージが強くてビビってます笑
ありがとうございます!
なんとかゆっくりやってみようと思います……😘