悩んでます。子供同士が園で仲良しで、そのママとも仲良くなりました。…
悩んでます。
子供同士が園で仲良しで、そのママとも仲良くなりました。
お互い未就園児がいるのでその状況も同じです。
そのママ友は性格もよく人としてちゃんとした人です。そのママ自体にはなんの悪い所もないです。
なんですが、私と合わなくて悩んでます。
そのママ友は自分の意見を持ってない人です。持ってないというか絶対に表に出さない人です。子供同士が仲良しなので必然的に遊ぶことになるのですが、何をするやどこに行くなど絶対に意見を出さないので困ります💭
いつも私が案を出しそこに決まります。わたしはリードしたいわけでもないのでママ友とは対等にあれこれ言い合って色々決めたりとかしたいタイプです。
そのママ友はいつもわたしの一歩後ろをついてくる感じでなんだかなぁとモヤモヤしてます🥲
普通にいい人だしこれからも仲良くしていきたい反面、会ってしまったら色々そういうことでめんどくさいので避けてしまってる自分もいます泣
1人で行動出来ないタイプでいつもまわりに合わせて誰かについて行くといったタイプのようです。
避けられてるとも思われたくないし、、どうしたらいいか分かりません😭
ママ友関係で同じような経験されてる方いませんか?🥲
- れいな(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
友達でそういう子いました笑
音楽も服装とかも全部合わせてきてなんか気を遣われてる感じがすごくありました😅
いい子だったので仲良くしてましたが年が経つにつれて相手も私より合う子が出来て遊ばなくなり自然と縁も切れましたね。性格全く合わなかったなと思います。
めんどくさいならこちらから積極的に関わらなければ自然に切れますよ😊子供が仲良いから親も仲良くしなきゃいけないなんてことはないので😊
れいな
そうなんです💦
仲良しなんだけどめちゃめちゃ気を使ってるのが伝わってきて🥲
合う合わないありますよね。人間だもん🙃
同じ園で子供同士が自然と一緒になるのでなかなかか難しいんです🥹が、こちらから積極的というのはやめたら楽になりますかね🥹
子供のことを考えたら遊ばせてあげたいというのはありますが🥺