※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同じクラスのA君が遊びに来てますA君とはゲームをしたいと言うので、前…

同じクラスのA君が遊びに来てます
A君とはゲームをしたいと言うので、前に連絡先交換をしお互いの家を行き来しています

近所の子や他のお友達が庭で遊ぶ事が多く、A君(家が逆方向)来るならみんなで遊べるから、A君に確認してからみんなも誘ってみたら?と提案しました
A君はゲームをメインでしたいから、他の子は前半、後半って感じできるならいいよとの事
息子にもA君は家に入れるけど、他の子(連絡先も知らないし大人数すぎる)は家には入れられないから、みんなで遊ぶなら遊ぶ!ゲームするなら帰ってもらう!とかちゃんとハッキリしてねと約束しましま

で、今日帰ってきたら
学校で近所の子も遊ぶ事になった
同じクラスなのでA君もOK
との事でした

玄関にA君の荷物を置いていて、それをとらせて下さーい!ときたんですが、A君はみんなでうちで遊ぶつもりだったらしく、A君が息子んちで遊ぼーぜ!と
他の子もグイグイ系なのでお邪魔しまーす!と勝手に入って来ました
私がえ?なんで?みんなは入れないよ?と言ってるのに、大丈夫ですから〜って入ってきました
息子に怒ったのですが、1人ふてくされてます
そのタイミングでたまたま他の子がピンポンしてきてくれたので、今は外でまた遊んでます

もうみんな出禁にしたい!
こういう時どうすればいいですか?

コメント

なーちゃん

息子さんにしっかり話して全員出禁でいいと思います!
わたしも親の連絡先知らない子は家に入れないです。
少し前に友達の家におじゃましてるときに息子と友達の2人でちょっとした喧嘩があったようで、おじゃました家の友達も喧嘩した友達もお母さんの連絡先知ってたので連絡取り合いました。
人数多ければトラブルも増えるでしょうし、もう一度息子さんと約束を確認して、その約束が守れないならAくんとも家でゲームできないよ、友達とは遊べないよ、と伝えます。
わたしも親の連絡先知らない子が家に勝手に入って来たことありますが追い返しました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンポンピンポンしつこいので、お母さんの確認が必要だから帰ってしてきてといいましたが、何人か(勝手に入ってきた子)は大丈夫だから〜と確認もしなかったのと、1人だけ絶ダメって言ってる子がいたので、無理だから!と言いました
    外で遊んでくれてるんですが、何にかは入りたい〜つまんない〜とピンポンしてきます
    どんな親かわからないし、どんな子かもよくわかってないので、帰ってきたらまた一から考え直して約束をしなおそうと思いました
    やっぱり喧嘩はまだしちゃうし、怖いですよね

• 2時間前