コメント

はじめてのママリ🔰
うちも双子がいます😂
本当に双子抱えながらの家事って大変ですよね💦
我が家はホットクックを使ってますが、本当に本当に便利で何で双子育児が一番きつかった乳児期に買わなかったんだろうとめちゃくちゃ後悔してます💦
食材切って調味料入れてスイッチ入れておけばご飯完成します😂💕

はじめてのママリ🔰
私も双子出産したばかりで料理苦手です。
ホットクックの購入考えましたが野菜切ったりするのはもはや料理でそれがそもそも苦手なので意味あるかな?と思って買いませんでした😅
旦那クックが今1番助かってます!
食洗機とロボット掃除機時短になります!
-
ママリ
双子ちゃん同じですね🌼
ご出産おめでとうございます✨
旦那クック羨ましすぎます‥!
うちの旦那はクックできません😭
食洗機、ロボット掃除機検討してみます!ありがとうございます!- 3月17日
ママリ
そうなのですね!
双子ちゃん育児お疲れさまです🥺🍀
ホットクック気になってました‼︎
レパートリーとかって多いですか?
使いこなせるか心配で😂
はじめてのママリ🔰
レパートリーめちゃくちゃ多いです!
公式レシピ以外にも「〇〇(食材) ホットクック」と検索すればクックパッドで山ほどレシピが出てくるので、冷蔵庫にあるもので簡単に何でも作れるのが良いです😭
あとはお肉も解凍せずに凍ったままホットクックに入れても調理できるので解凍する手間がいらないのも最高です😭
ほんとにあの一番きつかった乳児期にこれがあればもっと眠れただろうなと後悔してるのでぜひ買ってみてください😭✨
ママリ
たくさんレシピあるんですね‥!
うわぁ✨とても魅力的です🤩✨✨欲しくなってきました🥺
重ねての質問でごめんなさい!
電気代とか割高じゃないですか?💦
はじめてのママリ🔰
電気代は全然変わってないです!
うちはもう離乳食がとっくに終わってるので使わなかったですが、離乳食で野菜のペースト作ったり柔らかく煮たりする時に便利だと思います✨
鍋で2人分の離乳食作るとそれこそ大量のお湯も必要だし、手間もかかるし、煮る時間も長いので😭
ママリ
電気代変わらないのいいですね😍
なるほど!離乳食作りにも便利なのですね🤔
買ってみようと思います!
本当にご丁寧にありがとうございます🥺