※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【左股関節の向きについて】4ヶ月の男の子です。左の股関節が昨日から…

【左股関節の向きについて】
いつもお世話になっています。
4ヶ月の男の子です。
左の股関節が昨日から写真のように内側に入りやすくなっているのを確認しました。常にではなく足をバタバタしたしたあとにそうなります。痛そうにする、泣くなどは今ところありません。まだ寝返りはしてないのですが、右側に体を少しですが回せるになってはいます。それに合わせて骨盤も右側にまわり、余計に足が内側を向いています。
これは脱臼と関係がありますか?病院受診したほうがよいでしょうか?

コメント

🩵

娘が左股関節脱臼で治療していました!
股関節脱臼は痛みはないので本人の反応では分からないと思います!
3、4ヶ月検診はもう終わりましたか??
検診の項目に股関節脱臼に関するものがあるので整形の医師が診てくれると思います!
娘は検診で引っかかり大学病院へ紹介されました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご連絡ありがとうございます🙏
    4ヶ月健診が4/8にある予定です!
    2ヶ月ころから太もものシワも左右非対称で昨日から足の向きが気になったのでどうしようか迷ってました🥲

ちなみに娘さんは今は完治されていますか?

• 43分前
  • 🩵

🩵

約4ヶ月間リーメンビューゲルという装具をつけて生活していました!
    装具付けてた影響で寝返りなど運動面で遅れがありましたが今は元気に走り回ってます!
    脱臼の再発の心配はないみたいですが、股関節周囲の骨や筋肉などの成長をみるために半年に1回の受診をしてます!
    小学生くらいまでは受診が必要だと言われてます!

• 18分前