愚痴2人目産まれて健康保険証の手続き私の会社でできなかったから夫に頼…
愚痴
2人目産まれて健康保険証の手続き私の会社でできなかったから夫に頼んだのに2ヶ月も何も音沙汰ないから夫に聞いてもらったら手続きしたけど自分で取りに行かなきゃならないよって言われたーって。その時点で私からしたらは?って感じなんだけど、そしたら役所に取りに行くからって役所一緒に行ったらここじゃないよって(社保なんだから当たり前笑)言われて、社保に電話したらまだ書類来てませんと言われ、どうなってんの?私ブチギレ。そしたらそもそもお前の会社で手続きできなかったのが悪いとか責任転換。意味わかんないから夫の会社の事務に聞いたらまだ届いてなくて1週間くらいかかるんですよね〜って。
申請手続はしてくれてると。
わけがわからん。
普通健康保険証って会社に届きますよね?
夫にマイナンバーと名前だけ教えてって言われてそれで手続きしてることになってるらしいんですが
書類とか何もこちらでは書いてないんですよね。
会社が書類代筆して書いてくれてるのかな。
もうイライラしすぎてそこまで電話で聞けなかった。
てか2ヶ月も前に言ったのになんでこんなに時間かかるわけ?申請手続してくれてなかったってこと?
夫も会社も適当すぎてイライラする。
- はじめてのママリ🔰
コメント