コメント

ありす
契約前なら他で査定だけしてもらい、それ以上の値段で買い取ってもらったらいいのでは?🤔
まだ見積もりだけですよね?😅

はじめてのママリ🔰
トヨタディーラーで勤めてますが、
下取りは散々ですよディーラーは(⌒-⌒; )
自分は売る時は絶対ガリバーです。
知人にはディーラー下取りはお勧めしてません(⌒-⌒; )
損しかない笑笑
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですね、、、
ネットで大体の買取相場調べてもディーラーの下取り金額と結構違ってて🥲
ガリバーの査定してもらおうかと思います!- 3時間前

ママリ
下取りが高いと見積もりが安くなるので一度ガリバーなどで見てもらった方が良いと思います🙆♀️
ただ、ガリバーなどは1日も早く買い取りたいので早めに車を引き渡す事になるので新車が納車させるまでどうやって過ごすかっていう問題が出てくるかな?と思います。
ディーラーでの下取りだと、納車まで乗ってて良いですよって言われたと思うので🤔
-
はじめてのママリ
そうですよね🥲納車が3週間後くらいになりそうで…
夫も私も1台ずつ車持ってて今回は夫の車の買い替えなので、育休中だし私の車貸せるんですけど、田舎なのでどこ行くにも車必要だしレンタカー借りる??とか色々考え始めました😂- 3時間前
はじめてのママリ
契約書はもらっていて、今週中に印鑑証明をディーラーに出して来週に振り込みして契約することになってます。
ありす
私の友達、今納車待ちですが、最初にネクステージで売るつもりでいて、新車の見積もりにトヨタ行ったらうちでも下取り査定させてほしいと言われてプラス16万になりましたよ😂
なのでそのままトヨタのディーラーで下取り、新車購入になり納車が3ヶ月後なのでそれまで代車レンタカー乗ってます😂
はじめてのママリ
ディーラーの方が買取金額高かったってことですか?😯
他の買取業者に下取り査定してもらって、他ではこれくらいだった、ってディーラーに交渉する感じですかね?
ありす
そうです😂
ディーラーには交渉したみたいです🙆♀️
他所ではこの金額だったと😂
はじめてのママリ
そうなんですね😮契約までまだ時間あるのでやってみようと思います!