※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳8ヶ月の男の子です。今、私が妊娠中でそれもあるのか?後追いがひど…

一歳8ヶ月の男の子です。今、私が妊娠中でそれもあるのか?後追いがひどくイヤイヤも重なり大変です。何をするにも付いて回り、少しでも離れたらギャン泣き。かといって抱っこすると手をはらったりしてどう対応するか分からず、本人が落ち着くまでただ見守るくらいしか出来ずにいます。なにかアドバイス等もらえたらありがたいです。

コメント

ゆっち

男の子、いつまでも赤ちゃんです😅良くも悪くも😅
うちは、ものすごーく赤ちゃん扱いするととっても満足してくれます(笑)こっちも赤ちゃん言葉でよちよち、かわいいねー♥とか言って(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。なるほど!!赤ちゃん扱い👶ウチでもしてみす。自分自身も妊娠中で余裕なくなってるのが伝わってたのかも!て反省しました。

• 3時間前
  • ゆっち

ゆっち

うちは、年齢が上がってきてもうこんなことくらいひとりでできるでしょという気持ちが大きかったので、あえて手伝わずにという気持ちでしたが、お願いされた時は断らないようにしました😁お願いされてないのにこっちからは手伝いません😁

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります。ほんとにありがとうございました😊

• 1時間前