※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ガルガル期がやばい。義実家にベビ連れて行きたくない🫠笑退院した次の日…

質問というか、つぶやきです。。
ガルガル期がやばい。義実家にベビ連れて行きたくない🫠笑
退院した次の日うちにきて、
その次の週もきてて、
1ヶ月検診終わったら次はウチに連れてきてねって言い残して帰っていったからそろそろ旦那に連絡来そう。
今までの、年5回くらい会うペースをこれ以上上げたくない。
毎月行くようになるよ初っ端からこのペースじゃ...
そして旦那に勝手に1人で連れていかれるのは1番嫌だからそれは必ず阻止したい。
でも義実家に連れていかないで!なんて、明確な理由なく言えない。
なぜなら嫌いなそぶりは一切出してないから(まじで性格悪い)
波風立てずにあまり行かない方法ないでしょうか。
車で30分の微妙な距離です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もガルガル期ありましたー!笑
産後の入院中、5日間毎日朝から夜まで義母が居座っててストレスしかなかったです🫠
退院してからも頻繁に会わせろとか、毎日写真送れとか、会ってる間はずっと抱っこさせろ…とか、うざいうざい!笑

ちなみにもう6歳と4歳になりますが、未だに義母と子どもが交流するの嫌です笑(顔には出しませんが笑)

車で30分の距離なら、最低でも月1で会いたいって言われそうですね💦
一緒にお出かけするようになったら「抱っこしててあげるから買い物してきていいよ」とか、なにかとママと子どもを引き離そうとしてきますよ🫠笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中からですか!?!
    それは嫌すぎる...しかも朝から晩まで...初めてのママリさんへの配慮なさすぎです💦
    それはガルガルして当然ですよ!聞いただけでむかついて嫌いになりました😢笑
    やはりそうですよね💦
    月一は阻止したいです。写真は送るから...!🙇
    うわ〜...一緒に出かけたくないです...
    ママっ子になってもらって、「ママがいい!ばーばいや!!!」って大声で言わせたいですね🤣笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガルガルの時ってほんと拒否反応やばいですよね‼️笑
    最初は我慢してましたが、産後2ヶ月くらいに旦那にガルガル期ついて説明しました💦笑
    自分の意思じゃなくて、ホルモンバランスのせいでどうしてもそうなってしまうからごめん🙏💦とかなんとか言って、義母との接触を最小限にしてもらいました🤣💦
    (まあその代わり、義母からはめっちゃ文句言われましたが😇)

私も子供に「ばあば嫌!」って言わせたかったですが、
    おばあちゃんって怒らないし、おもちゃ何でも買ってくれるし、すぐジュースやお菓子を買い与えるし……まあ、嫌いにはならなかったです……🫠笑笑
    (孫に気に入られようと、すぐ物で釣ってきますから!!笑)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいです😂
    産む前はうっすら苦手かもってくらいだったのに、今は確信に変わりました笑
    ガルガル期を説明するのいいですね!😳
    旦那その言葉ぜったい知らないと思います笑
    次嫌だなってことあったら、私もそれやってみます!🥹
    うわー確かに😭子供にとって嫌う要素がない... ばあばセコっ!😂
    まだお菓子たべれる歳じゃないですけど、義母絶対に勝手になんでもあげるタイプです。今からもう嫌すぎる😭笑

• 3時間前
ミニー

旦那さんいない時に来るんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいる時です!
    家に来た時も、あなたは寝てて!いいから!って寝室に追いやられたので、
    私抜きで、旦那とベビと過ごしたいんだと思いますよ🫠
    私とベビ2人のとこには来ないと思われます🫠

• 4時間前
  • ミニー

ミニー

旦那さんいる時だけならいいけど
    追いやられるのはちょっと違いますよね😤

1ヶ月検診も旦那さんと行くんですか??

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診は数日前に終わって、私1人で行ってきました!
    検診終わったのでいつ来いと言われるかと怯えてます😭笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です、、、私なら限界です、、、笑
私も同じく1人目の時義実家の孫フィーバーが凄すぎてイライラしすぎていたので、旦那に「まだ産後すぐだし、生活リズムも慣れてないし、夜間授乳もあるし今は自分の体を優先したいからいまはそっとしといて」と言って家に来ないでもらうようにしてました!旦那と2人で行くのも辞めてもらうようにしていました(授乳やら今は離れたくない、旦那だけだと心配などと理由付けてました😂)
実母にも、最初に言っとかないとしんどいの一生続くよと言われたのでハッキリ言っちゃいました💦

今はというかこれからもママさんの体が第一優先です!!ストレスは良くないです😭旦那さんにはハッキリいって、旦那さんが義実家にやんわり言って貰うのがいいと思います😭

長文すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孫フィーバーみてて辛いです...
    なんか、旦那癖毛で、ベビ直毛なんですけど、ベビの髪の毛を見て
    「きゃー髪の毛真っ直ぐ〜!これは⚪︎⚪︎(義妹)だね!」って言ったんですよ🫠
    は?なんで妹だよ私譲りの直毛だわ!!!って腹立ちました笑
    そうやってはっきり言えるのすごいです🥹✨
    私はなかなか良い嫁キャンペーンから抜け出せなくて😂
    そうですよね、言わないと続きますよね...はっきり言えるよう私も努力します!🥹
    ありがとうございます🥹

• 3時間前