※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月です👧風邪気味で小児科を受診し、聴診器で胸の音を聞いている時…

1歳4ヶ月です👧

風邪気味で小児科を受診し、聴診器で胸の音を聞いている時に先生が片側のおっぱいを触って「ん?」ってなりました。

その後話を聞いたところ、まだまだ診断するには全然早いんだけど、もしかしたら早期乳房の可能性もあると聞かされました。

頭脳に何か問題がとか命に関わることではなく、ただ成長が早く、身長が150センチ止まりの事が多いと言われました。

風邪のたびに様子見ていきましょうねー。と言われました。

私も1週間くらい前にお風呂で洗ってる時に胸の膨らみが少し気になりました…

もうものすごく怖くて、、
この病気?に詳しい方いらっしゃればお話お聞きしたいです。

コメント

ママリ🔰

早発乳房か思春期早発症とかですかね🤔

低身長でと言われると思春期早発症な気もしますが、年齢的には早発乳房かなと思いました。
早発乳房であればとくに治療はしなくても自然と消えていく場合が多いと聞きました。

うちの小2の娘が思春期早発症で治療しています。第二次性徴期が早くきすぎて低身長になる可能性があるため、ホルモン抑制の注射をしています!