※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母に冗談で托卵を疑われました。先日第二子の娘が生まれ義実家に顔を…

義母に冗談で托卵を疑われました。

先日第二子の娘が生まれ義実家に顔を出しに行きました。
その際義母に何回か「この子本当は息子(私の夫)の子じゃないんじゃないの?」と笑って言われました。

私はとてもその発言を不快に感じたのですが、そのことを夫に伝えると「冗談に決まってるじゃん」と軽く受け流されました。

義実家は男家系のため初めての女の子に驚いている気持ちもあると思います。

冗談だとしても嫌だと思う自分の心が狭いのか、モヤモヤしてしまいます。

皆さんだったらどう気持ちを整理しますか?
まだ産後2ヶ月というのもあり大袈裟にイライラしてしまっているのかもしれません。

文章が支離滅裂ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちなみに当たり前ですが、2人とも夫との子です。

はじめてのママリ🔰

下品な義母ですね😇😇そんなこと言ってくるの理解できないです。。。

はじめてのママリ🔰

普通に許せないし、ご主人もなぜ軽く受け流せるのか不思議です😭
普通なら自分の子なのに自分の子じゃないんじゃない?なんて何度も言われたら不快に感じると思います…
気持ち整理できる気もしないです(T . T)

はじめてのママリ🔰

言っていいことと悪いことの区別つかない感じですか?

ブラックジョークとでも思ってるでしょうか、全く面白くないどころかドン引きますね😨

ブラックジョークにはブラックジョーク返しで
「そう思うんでしたら、義実家帰るのやめておきますね〜」で、会わせません笑

はじめてのママリ🔰

え??言って良い事と悪い事の区別つかないんですかね😅そんな事、お嫁さんに言うなんて神経疑うし、赤の他人の私ですらドン引きです😵

はじめてのママリ🔰

ドン引きです。それを軽く受け流すご主人にも引きます。私ならもう会わせません。

きこ

怒りますね。

疑ってるみたいですしもう会わすのやめますねを言います💦

ママリ

引きます、、😇
旦那さんの対応も、悲しいです。

私もみなさん同様、そんなこと言われて会わせたくないので、会わせないです。
旦那にもブチキレると思います😇