コメント

はじめてのママリ🔰
実家が太い説がありますね🤫♡

はじめてのママリ🔰
今後の将来の話であれば貯金よりも年収が大事になってくるのかなと思いました🤔
年収が高い方なんじゃないでしょうか??💡
-
ママリ
年収も多分普通くらいなのですが、たしかにこれからキャリアアップとかもあるかもしれないですしね👍
- 3時間前

ままり
そりゃ色々厳しいけど、そういう人がちゃんと3人育てられる国であれ…という気持ちが大きいです🥹
-
ママリ
たしかに。。。少子化対策ちゃんとして欲しいです😭😭😭
- 3時間前

はじめてのママリ
実際にしてたらすごいなぁ、年収あるのかなあって思いますが、夢を語るくらいは自由なのかな?って思います♡
少子化のこのご時世に3人産みたいって思える人がいることは喜ばしいことだと思うし、その気持ちを支える社会になって欲しいです😊
-
ママリ
そうですね😭😭まず国の補助とかちゃんとして欲しいですね😭😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
貯金額って周りの人に言わないし、もし言うとしても少なめに言いませんか😊
-
ママリ
そういうものですかね😂😂
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
貯金が500万なだけで株やNISA、その他色々資産はありますしね🤔正確な資産は人には言わないし、言ったら今度マウントだって言われかねないですよね😂
-
ママリ
難しいですね😭😭
- 3時間前

きなこ
わたしも32歳で全然大金持ちじゃないけど、現実の話じゃなくて欲しいって話しなら 3人でも4人でも5人でも欲しいです🤣🤣
-
ママリ
夢の話なら自由ですしね👍👍👍
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
そんな貯金ないですけど3人います😂
-
ママリ
意外とやっていけるものだったりしますよね😂😂
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
その他の資産とかにもよりますしね😆
それに30歳くらいならこれからどんどん貯められますよきっと。既に500万円貯められてるなら✨
年収高いならローンも組みやすいですし、昇給見込めるなら今よりも貯金増えるし…
あと、絶対貯金は少なめに言う気がします(笑)
家も車もどの程度のものを買うかによりますしね✨
あとは、結構あるあるなのは大学は国公立なら大丈夫〜という考えの方です。
我が家も夫婦ともに国公立なので子どもも国公立行ってくれたら教育費少し抑えられるな〜とか思ってます(笑)
-
ママリ
なるほどー!たしかに国公立かどうかでもだいぶ違いますよね👍😂
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お金や将来の事を考えてない人もたくさんいますね😅今生きられればいいと…。このご時世、昇給に賭けるのはギャンブルだと思いますが、そう思わない方もいますね😅
子供に教育費をかけることを全く考えていないとか、どのくらいかかるかわかってない人もいますね。私的には国公立縛りって選択肢が少なくて可哀想だなって思いますが、無い袖は振れないから諦めろって言い切れる人もいますしね😅
若いので現実が見えてないのもあると思います😅

ママリ
都内ほど差がある地域はないと思いますよ。住む場所で3倍以上住居費も変わるかと。
少なくとも、
私の周りでは子供3人いると、
ビックリされます。笑。
ちなみに我が家は3人です☺️
3人欲しいって思ているならきっと、
これからも頑張れると思いますよ‼︎
ママリ
確かに実家太ければ何とかなりますもんね😂😂