※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の子どもが2週間微熱が続いている原因について教えてください。中耳炎ではないようです。

1歳 微熱が続く原因ってなんですか?
中耳炎は違いました。

もう2週間くらい微熱が続いています
37.5〜37.7とかです💦
鼻水も出てましたが薬で治っています🥲

ふつうに食欲もあるし、元気です!

コメント

アパレル勤務ママ

水分意識して飲ませてみてはどうでしょう?
一歳はこもりやすいですよね。
あとは着せすぎてないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦気をつけてみます!
    ありがとうございます!!

• 3月17日
  • アパレル勤務ママ

アパレル勤務ママ

その他気になる症状はないですか?
    違和感感じたらもう一度病院行ったら安心ですね!

• 3月17日
ママリ

過去質問に失礼します。
息子も2週間近く微熱と鼻水咳が続いています…。その後娘さんはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまでも微熱です💦
    4月にも5月にも風邪ひいて高熱出たりもありましたが、熱下がっても37.1〜37.4度です、、

何度も小児科行きましたが、38度超えるようなら来てーみたい感じで、不安なので違う小児科で相談しに行こうと思ってたところです😮‍💨

今は咳鼻水は止まってますが
    それでもずっと熱は微熱のままです。

アスクドクターというアプリで課金までして相談したら、どのドクターも
    37度なら特に問題ないです。とのことでした....

でも不安ですよね🥲

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

私も先週小児科で血液検査して風邪でしょうと言われたのですが、微熱が続くと調べたりすると白血病や小児がんなど嫌なものばかり目に入ってしまい🥲🥲
    息子も38度は超えずにずっと37.2〜37.8をウロウロしてます
    私も、さすがに怖いので明日大きい病気に行くつもりです!

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査したんですね!血液検査の結果は問題なかったんですかね?💦

わかります....怖すぎますよね🥲
    うちはとりあえず他の小児科何箇所かで聞いてみようと思ってみます、、
    もし面倒でなければ、大きい病院でどのように言われたか教えていただけませんか?😭

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

こんにちは、今朝大きい病気に電話したら、紹介状無しでもいいとHPに書いてあったのに、紹介状ないと見れない!と言われてしまいました😭
    先程かかりつけで再度血液検査をしてもらい、悪ければ紹介状出すねと言われ検査しました。
    胸の音も問題ないが、少し気管支炎ぽく
    その他は全くの問題無しで、血液検査ではむしろ貧血数値とかは良く褒められました😅
    どこにも異常なしということで紹介状もなく、少し風邪が悪さして長引いてるとの事でした。

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    でも血液検査の数値は問題ないとのことなら少し安心ですね!!

今日は朝37.7度で今は37.4度でした🥲うちも血液検査してもらえるように頼んでみようと思います😭

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

息子も今朝は37.1でした!
    夕方になると上がってきます…😅
    さすがにもう一週間様子見してさがらなかったら書いてくださいと強くお願いするつもりです!
    血液検査だけでもすれば白血病とか色々分かりますもんね😊

• 5月16日
  • ママリ

ママリ

こんにちは、あれから娘さん熱下がりましたか?
    今日、一応息子が大きい病院で色々検査してもらい、マイコプラズマ肺炎じゃないかということでした。
    ママリさんのお子さんが治ってますように🙏

• 5月21日