雪国に住んでます。雪が多い時期で、積雪一晩で20cmくらいいく地域です…
雪国に住んでます。
雪が多い時期で、積雪一晩で20cmくらいいく地域です。
わが家の向かいのアパートの駐車場を使っている方(40〜50代くらいのおじさん)が、写真のピンクの部分を雪かきするのですが、、
道路の半分を超えたところ〜自分の車前まで雪を削るので、ものすごい段差ができてしまいます😭
そのため、うちの車を停めるときにお腹をこすったり埋まったりします。
管理会社さんに伝えて、あまり削りすぎないで欲しいってお願いするのは非常識でしょうか😥
夜に削ることが多くて、金属のスコップ?を使っているのかガリガリ音もうるさいのも迷惑です💦
自分の家の前の道路は自分でっていうのがこの辺りの暗黙のルールですが、アパートで道路を除雪するのは↑のおじさんだけなので、他のところとの段差がすごいです。
うちも隣の家も道路前の雪かきしてますが、写真のピンクの部分だけ凹んでいるので、配達に来たトラックも片輪浮いたりしてます。。
先日管理会社さんが駐車場の雪かきに来てて、初めて少しお話しして感じの言い方だったので、伝えてみようか迷ってます🌀
※駐車する時は←方向に入ってくるしかなく、反対側から停めるのはできません
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント