※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
家族・旦那

夫と暮らしているとストレスしかないんですが同じような方、将来子供が…

夫と暮らしているとストレスしかないんですが
同じような方、将来子供が成人したら離婚しようとか熟年離婚とか考えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5年前それで、離婚しました。
今は今しかないし、そんな相手といたくなかったので。

• まーこ

まーこ

確かにそうですよね。
    私はバツイチなのですが最初の離婚はママリさんと同じ感じでした。
    この先ずっといたいかどうか、ストレスがあっても家族として続けていくかですよね。
    別居したらストレスがマシにはなりそうなので、そのうち別居したいとは思っています。
    自分の大切な人生ですもんね。
    コメントありがとうございます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供さんのこととか考えるとできない感じですか?

• 2時間前
  • まーこ

まーこ

子供が小さいのとパパ大好きなので子供の気持ちを考えたら胸が痛くなるので離婚はまだかなと。
    あとは私に持病がありフルタイム勤務が難しく、離婚したら経済的に厳しいなと思っています。
    ストレスはありますが家事育児をしてくれて助かっている部分もあるので、別居でたまに会うぐらいがベストな気もしています。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ATMと思って耐えるかですね、、、

• 1時間前
  • まーこ

まーこ

それもありますよね。
    夫の実家は東京23区内の駅近の戸建てなので(金持ちではないし20坪ぐらいしかない)、もう無理って時は「旦那が死ぬまで我慢したら東京の戸建が手に入る!」と鼓舞している時はあります。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

成人とかはなく、今したいです😇明日にでもしたいです笑…ただ言えないだけです😇旦那から言われたら、秒でオッケーします笑‼️