憎しみの気持ちっていつかはなくなりますか?もうなんか疲れました離婚し…
憎しみの気持ちっていつかはなくなりますか?
もうなんか疲れました
離婚したのですが義両親や元旦那にやられたこと言われたことが仕事してても運転してても何しててもいきなりフラッシュバックして、走馬灯のように脳内を巡ります。
その度に悔しい腹立たしい悲しい寂しい苦しい、とにかくどん底の気持ちに。
旦那との関係は表面上は良くて円満離婚ではあります。
でも私の心はずっと穏やかなわけではありません。
まだ元旦那のことは心からは嫌いになれてないけど変な義両親とそれを庇う変な元旦那って印象もあって時々考えてるとその時は元旦那のことは嫌いになります。一方で旦那のことを庇う時もあったりしてもう自分の気持ちも分かりません。
嫌な記憶がフラッシュバックしてもそれを解決する方法はないんです、、相手方との考え方、価値観の違いなのでどうしようもなくて。いくら話しても理解してもらえませんでした。もう諦めるしかないです。どうにもならないので苦しいです。
私はとにかくもう疲れたし恨みたくない考えたくないから許したいけど許せない
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は円満離婚じゃなかったので、されたことは一生許さないし嫌いです😂
なんかもうどうでもいい領域にいますが、嫌だったこと楽しかったことは定期的に思い出します。
その度にメンタル崩壊しがちですが、離婚したことが間違いだとは思わないので今選択した道を頑張って進もうと思ってます👀!!
初めは好きで一緒になった相手ですし、いちばん信頼していたような相手と色々理由はありますが離れることになったんです。そりゃ、直ぐに気持ち切り替えるのな難しいですよ🥹
これから楽しいことが積み重なって、段々憎しみや悲しい気持ちが薄れていくんじゃないかなと思います。
コメント