※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

看護師さんいたら聞きたいのですが、皮膚科にも抗生剤の点滴は置いてますか??

看護師さんいたら聞きたいのですが、皮膚科にも抗生剤の点滴は置いてますか??

コメント

ぽてと

クリニックだと、あるとこないとこあるのかなと思いますが、抗生剤の点滴は1回投与して終わりではなく、しばらく血中濃度を保つため数日間同じ時間帯に投与したりするので通院だと大変ではないかなと思ったりしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科のほうが確実においてますかね??

• 3月17日
  • ぽてと

ぽてと

種類としては内科の方があるかもですね…
    皮膚科だと皮膚からの感染症に対する抗生剤はあると思いますが、それ以外の場合はあるかわからないので…💦
    抗生剤と一言に言っても色んな菌に対してそれぞれ抗生剤があり、特に点滴の場合は内服より処方が厳しいので、一度先ず相談されるのが良いかなと思います!

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚からのリンパ腫れっぽいです。最近皮膚科いったので再診して点滴頼もうかなと思ってたんですが😭

• 3月17日
  • ぽてと

ぽてと

皮膚に傷があるのであれば、皮膚科で良いかなと思います👌🏻 ̖́-︎
    そこで軟膏や抗生剤の内服か点滴か決まると思うので、再診で受診されて聞いてみると良いかもです😌
    腫れの程度によって点滴が必要か内服で済む場合もあるので…

• 3月17日