※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後二か月の女の子が微笑んだり追視をしないのは普通でしょうか。いつ頃からできるようになるのでしょうか。

生後二か月の女の子です。
まだ微笑んだり、追視をしないのですが、普通でしょうか?個人差はあるのは承知しておりますが、いつ頃からするようになるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は4ヶ月くらいから笑うようになりました!
笑わなくて100日の写真を撮りに行かなかったくらいです🤣
追視ももちろんしなかったです!むしろ斜視気味でどこ見てるかよくわからなかったです。これは3ヶ月過ぎたら突然表情が変わりました😊
ほんと全然笑わなかったから初めて笑った時は全部報われた感じがして泣きました😂
そんなうちの子もその後箸が転がっただけで笑ようなゲラガールに育ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にお教えいただきありがとうございます!
    育児本に2か月ごろから、あやすとにっこり笑ってくれると書いてあったので不安になっていました😂
    やはり個人差があるのですかね😂
    コメントいただき安心しました☺️ありがとうございます!

• 3月17日