※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲みムラではなく、ミルク飲まない子はやっぱり発達障害や自閉症の子が…

飲みムラではなく、ミルク飲まない子はやっぱり発達障害や自閉症の子が多いでしょうか?
毎日頑張って一日トータル500mlです。

コメント

かもあ

関係ないと思います。
単にミルク嫌いな子もいますし。
500ミリ飲んでるなら、心配ないですよ😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭かもあさんのお子さんもミルク飲まなかったですか?😭
    体重減ったんです😭

• 7時間前
  • かもあ

かもあ

上の子はミルクも離乳食も全く食べずで、体重増加不良で引っかかっていました。今も食にはこだわりがありますが、元気な小柄な小学生です。

下はミルクも離乳食も大好きな息子ですが、発達引っかかっています。

ミルク500も飲めるなら大丈夫です😀

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    空腹で全く泣かず、5時間あいても20mlしか飲まないことも良くあるので気にしていました
    お返事ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてママリ

ミルクだけでは決め付けれないですね💦単にミルク嫌いの場合もあります。うちの上の子がそうで、それこそ6ヶ月〜9ヶ月くらいの時期はミルク拒否だったり遊び飲みだったりで全然飲んでくれず、哺乳瓶の乳首を変えたりスパウトに変えてみたりしましたが改善せず、11ヶ月で体重8kgしかなかったです😂産まれた時は3142gでしたが😂
でも女の子だからと言うのもあるのか、小さい頃から出来ることが多かったり、精神年齢も高く今ではめちゃくちゃ頼れるお姉ちゃんです😊

逆に下の子は9ヶ月まで完母でしたが、そこから徐々に完ミに切り替え嫌がらずに飲んでます😂😂

なので個性だと思います🙂‍↕️ミルク拒否めちゃくちゃ疲れますよね…無理なく今日は500飲めたし元気だから良し!と思って自分を労わってあげてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    経験談参考になります
    飲まない女の子は多いと良く聞きますが、うちほど飲まない子はいないと思って気にしていました🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

次女はミルク嫌がってる子でしたが自閉症ではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミでしたか?トータルどれぐらい飲んでいたか覚えていますか…?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の増えが悪かったので離乳食を4ヶ月から初めていてトータルあまり変わらなかったと思います🤔
    6ヶ月検診の時6.1kgでした!

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!ミルク嫌がる子でも定型の子もいるのですね
    保健師から不安を煽られたので気にしていました
    お返事ありがとうございます🥲

• 33分前
ママリ

飲まないから自閉症とかないですね!
飲んでも発達障害はあります。
こだわり多少あるかもですが💦
それより月齢通りの発達があるかどうか、目は合うかなど色々その他はどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクの飲みが悪いと発達障害の子が多いと知り、うちの子は12時間空いても空腹で泣かず心配しております…
    運動発達は遅い方だと思いますが、目は合ったり人見知りはあります🥲

• 3時間前
あづ

関係ないと思います🤔
ミルク飲みまくってた上の子は自閉症で、全然飲まなかった下の子は発達障害ではないです😌

もちろん全然飲まない自閉症の子もいるだろうし、ミルクで判断は出来ないかなーと思います😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健師さんからここまで飲まない子は見たことない、離乳食の進み具合からも偏食かもねと言われたので色々調べていたところでした🥲

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

続けてすみません🙇‍♀️下のお子さん、トータルどれぐらい飲んでいたかだいたい覚えていらっしゃいますか?
    うちは生きるのを放棄してるレベルで飲まなくて😭

• 10分前