生後2ヶ月を混合で育ててます。いつも母乳だけで外出時や夫に任せる時は…
生後2ヶ月を混合で育ててます。
いつも母乳だけで外出時や夫に任せる時はミルクにしてます。
1ヶ月ごろまでは母乳左右10分ずつにミルク足してたのですが、スケールで測ったら母乳量出てたので1ヶ月以降は母乳のあとにミルク足すのやめました💦
そのせいか、1ヶ月半くらいから、母乳量足りてない時にミルク足しても飲んでくれなくなってしまって、今は母乳だけという感じです。
今日久しぶりにスケールで測ったら母乳7分ずつで80しか取れてなくて…💦
大丈夫なのかなと思いまして。
母乳は1日9回か10回くらいあげてます。(毎回80取れているわけではないと思います)
哺乳瓶拒否防止のためにたまにミルクだけのときもあります。
体重計算してみると日割り30gくらい増えてました。
母乳のあとにミルクあげればいいのですが、いつも母乳で満足するのかミルク飲まないんです💦
そのまま寝てしまうこともあります。
このままで大丈夫なのでしょうか💦
- cochi(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
母乳量は時間よって(夕方は少なくなったり)変わると思うので、そのとき80でも大丈夫だと思います!
なにより体重の増えもいいし、回数も多いし飲んだ後ご機嫌で寝るなら足りていると思います😊
cochi
そうなんですね😭体重は1ヶ月検診からの計算ですが、大丈夫かなと不安だったので安心しました🥲ありがとうございます🙇♀️