コメント

2児mama☆ひな
ミルク飲まないのは心配ですが…
離乳食まったく食べないですよ☺️
上の子もなかなか食べなかったですけど
1歳前くらいには食べるようになりました🥲🤍
まだまだ練習の時期ですし
そこまで気落ちしなくても大丈夫ですよ。
液体から固形物になるので
赤ちゃんも戸惑いますし嫌ですよね💦
ミルクの温度や味
乳首の穴の形ははどうでしょう?

はじめてのママリ🔰
うちの子達も少食ではあって、3キロオーバーして産まれたけど5ヶ月1回量50ミリとかになったので時間で作業として口に突っ込んで夜も3時間おきに口に突っ込んでって感じでそのへんの体重は横ばいで7ヶ月で6キロとかでした。2人とも離乳食もほぼ食べなくて7ヶ月くらいでとろみをつけたドロドロのもの、固形物みじん切りみたいなのは2人とも食べてくれなくて。結局固形のない固形物、赤ちゃん用のホットケーキミルクにつけたものとかを1歳頃に食べられるようになって。その後は超偏食少食でずっと4歳くらいまで行きました。
とりあえずミルクを定期的に口に突っ込む作業して体重が成長曲線はみ出すようならお医者さん相談とかする感じなんですかね。うちは少しはみ出すくらいなら相談せずに過ぎ去りましたが💦
全然飲まないんじゃ大変ですね。。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり飲まない子は偏食、少食になりやすいみたいですね…
ちなみに4歳以降は食べれるようになりましたか??😭- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
上の子は嘘みたいに4歳から食べるようになって今は10歳で成長曲線ほぼ真ん中、下の子は5歳なりたて14キロでまたぎりぎりです。甘いものなら食べるので甘いものかなりあげちゃってます😅💦
上の子も下の子も1歳で4時間飲まず食わずでミルク最高が160ミリくらいで、ミルク辞める頃にそれなりに飲めるようになって。
上の子もミルクでお腹パンパンで1歳健診行って7.5キロとかで、もう2歳の超偏食がすごいし1日1食パンだけ食べてそれで終わるような生活おくってて成長曲線は私がずっとすきみて口に突っ込む持ち歩いて口に入れるような生活おくってましたね。それで風引くと成長曲線出てって食べなすぎて入院したこともあったりそういう繰り返しでした。- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
食べれるようになったのすごいです!!!!
うちの子もそうなってくれればいいのですが厳しそうです。
失礼ですがお子さんお二人、発達は如何でしょうか?
飲まない食べない子は発達障害の可能性が高いと見て不安でして😓- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
発達は問題ないですよ。上の子は勉強できるほうですし下の子も幼稚園元気に過ごしてます。しっかりしてると言ってもらったり。
私が小さい頃成長曲線下おもいっきりはみ出して育ったみたいで子供の頃本当に食べる頃に興味なくてなんなら苦痛だった記憶があって😂今は食べること大好きですが。
成長曲線下はみ出してるお友達とか他にも何人か居たりしました。乳児の時から。でも、皆元気には育ってます。
あまりにもまったく飲まなくてチューブで栄養とってるって子の相談ママリで見たりしましたが、そこまでいくと心配だけど。食が細いと今くらいの月齢が特に乳児期に体重伸び悩むから少食な子なのかもですね💦- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
こんな失礼なこと聞いてしまってごめんなさい🙇♀️
発達に問題ない少食ちゃんもいると知れて安心しました😭
離乳食頑張って続けてみます- 9時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
離乳食は焦らなくていいとわかってはいるのですが、ミルクを飲まないのでどうしても焦ってしまいます…