腰痛があり、整形外科に行くべきか悩んでいます。湿布を貼っても改善せず、病院での効果に疑問を感じています。病院に行ったことで良かった経験がある方はいらっしゃいますか。
腰痛で整形外科に行っても、余程ひどい症状でなければ湿布もらってストレッチ勧められて終わりですよね?😅
一昨日から腰の一箇所だけがピキーンとした痛さで湿布をずっと貼っていても改善しません。
座っている時も動かす時もズキンズキンしています。
痺れとかはありません。
ただ眠れないとか我慢できないといったレベルではないので、どうせ整形外科行ってもレントゲン撮って湿布もらって終わりだろうなと思ったら下の子連れてまで行くほどでもないのかなと思ったり、、、😅
腰痛で「病院行ってよかった❗️」という経験がある方おられますか❓😅
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ
以前ギックリ腰して、私は接骨院行きました!
腕がいいところだったのか、劇的に良くなりました😊

ママリ
私は長年腰痛持ちなのでいちいち病院には行きませんが、
腰が痛いからといって腰を重点的にもみほぐしてもだめです。
ピキーンとした痛さなら多分筋が何処かに引っ張られてると思います。
私はそういう時は太ももを重点的にストレッチしています。
足を後ろに曲げて太ももを伸ばすストレッチありますよね?あれやると徐々に引っ張られるような痛みは和らぎます。
夫がスポーツ指導員の資格を持っていてそういう体の仕組みに詳しいので色々教えてもらっていますが、
腰が痛いときは
太ももか背中が張ってることが多いと言ってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
私も腰痛持ちなのですが今回のは局所的に痛いのが全然治らなくて😭😭😭
やっぱり筋ですよね😭
太もも伸ばすと良いんですね!😳
猫背反り腰もあるので、姿勢改善とストレッチで様子見てみます😭- 3月18日

ママリ
接骨院で働いています!
治療までする整形外科はあまりないので、治療であれば接骨院などの治療院がいいかなと思います😊
もしかしたらぎっくり腰の軽いものかもしれないですね!
筋肉などの痛みはレントゲンにはうつらないので💦
ちなみに私たちは触ればどの筋肉が痛めてるのかわかりますよ💪
お子さん連れの方もよくいらっしゃいます🤗
参考までに😊
-
はじめてのママリ🔰
整形外科行ってもいつもあまり意味ないんですよね😭
接骨院が良いんですね❗️✨近所に良い所があるかどうか調べてみます😊- 3月18日
はじめてのママリ🔰
私も一昨年ギックリやりました😭
整形外科より接骨院の方が良いんですね😭