※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

腰痛で整形外科に行っても、余程ひどい症状でなければ湿布もらってスト…

腰痛で整形外科に行っても、余程ひどい症状でなければ湿布もらってストレッチ勧められて終わりですよね?😅

一昨日から腰の一箇所だけがピキーンとした痛さで湿布をずっと貼っていても改善しません。
座っている時も動かす時もズキンズキンしています。
痺れとかはありません。

ただ眠れないとか我慢できないといったレベルではないので、どうせ整形外科行ってもレントゲン撮って湿布もらって終わりだろうなと思ったら下の子連れてまで行くほどでもないのかなと思ったり、、、😅

腰痛で「病院行ってよかった❗️」という経験がある方おられますか❓😅

コメント

はじめてのママリ

以前ギックリ腰して、私は接骨院行きました!
腕がいいところだったのか、劇的に良くなりました😊

ママリ

私は長年腰痛持ちなのでいちいち病院には行きませんが、
腰が痛いからといって腰を重点的にもみほぐしてもだめです。

ピキーンとした痛さなら多分筋が何処かに引っ張られてると思います。
私はそういう時は太ももを重点的にストレッチしています。

足を後ろに曲げて太ももを伸ばすストレッチありますよね?あれやると徐々に引っ張られるような痛みは和らぎます。

夫がスポーツ指導員の資格を持っていてそういう体の仕組みに詳しいので色々教えてもらっていますが、

腰が痛いときは
太ももか背中が張ってることが多いと言ってましたよ!