産婦人科・小児科 生後1ヶ月の子がいます。湿疹がひどくなって耳の裏の部分がじゅくじゅく… 生後1ヶ月の子がいます。 湿疹がひどくなって耳の裏の部分がじゅくじゅくしてきており、自宅で清潔にしていたのですが悪化したため小児科を受診しようと思います。 いま胃腸炎などが流行っているため、受診したことにより感染してしまわないか心配です。 近くのクリニックはいつもかなり混んでいるため、地域医療センター?に行こうと思います。 何か感染予防で気をつけることなどありますか? そのほかにも注意したらいいことがあれば教えてください。 最終更新:4時間前 お気に入り 小児科 生後1ヶ月 胃腸炎 みりん(生後1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 皮膚科が良いと思います☺️ 予防接種なら行かざるを得ないですが…生後1ヶ月で元気な時に小児科…感染怖いです💦 4時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント